Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Громкий скандал с Ботаническим садом в Петропавловске разрешился в пользу акимата

Громкий скандал с Ботаническим садом  в Петропавловске разрешился в пользу акимата
Заслуженный агроном РК Равиль Рязапов проиграл суд. Фото Веры Гаврилко.


Городской оранжереей овладели местные власти.
На днях из кассационной инстанции Северо-Казахстанского суда пришла новость: точка в судебных битвах поставлена, оранжерея обрела нового собственника в лице городского акимата.


Как сообщила пресс-служба областного суда, 23 августа 2013 года ГКП на ПХВ «Коммунхоз» акимата города Петропавловска (далее ГКП «Коммунхоз») обратилось в суд с иском к ТОО «Северо-Казахстанский ботанический сад «Табиғат балалары». Истец просил обязать ответчика подписать дополнительные соглашения, акты приема-передачи, истребовать документы и произвести государственную регистрацию относительно имущества Ботанического сада. Истец при этом утверждал, что в реконструкцию оранжереи из государственного бюджета было вложено более трехсот миллионов тенге.

Однако в октябре прошлого года ответчик в лице директора Р. Рязапова и учредителя ТОО З. Рязаповой подал встречные иски к ГКП «Коммунхоз» о признании недействительными сделок по приобретению ГКП «Коммунхоз» у ПТ Экоцентр «Табиғат Балалары» недвижимого имущества. Решением специализированного межрайонного экономического суда СКО от 12 февраля 2014 года отказано в удовлетворении всех заявленных требований ГКП «Коммунхоз» к ТОО «Северо-Казахстанский ботанический сад «Табиғат Балалары», а также в удовлетворении встречных требований ответчика.

Поворот дела произошел в апелляционной инстанции. «Апелляционной коллегией решение СМЭС СКО от 12 февраля 2014 года было отменено в части отказа в иске ГКП «Коммунхоз» к ТОО «Северо-Казахстанский ботанический сад Табиғат Балалары» об обязывании правопреемника полного товарищества Экоцентр «Табиғат балалары ТОО «Северо-Казахстанский ботанический сад «Табиғат балалары» - подписать дополнительные соглашения и акты приема-передачи имущества, расположенного по адресу г. Петропавловск, ул. Медведева,41. В этой части принято новое решение об удовлетворении требований ГКП «Коммунхоз», - говорится в постановлении апелляционной коллегии.

И вот 6 августа 2014 года в деле была поставлена жирная точка. Кассационная судебная коллегия оставила в силе решение СМЭС СКО от 12 февраля 2014 года, с учетом внесенных апелляционной инстанцией изменений, и постановление апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам от 11 апреля 2014 года. Кассационные жалобы ТОО «Северо-Казахстанский ботанический сад «Табиғат балалары» и учредителя ТОО З. Рязаповой - без удовлетворения.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх