Подпишись на новости Times kz!
Базар

Кудрин допустил падение цен на нефть до $16 за баррель

Кудрин допустил падение цен на нефть до $16 за баррель

Цена на нефть на очень короткое время может опуститься до $18 или даже до $16 за баррель. Об этом заявил экс-министра финансов Алексей Кудрин на завтраке ВТБ с инвесторами, который прошел в швейцарском Давосе.

«Дело в том, что действительно сегодня мы имеем целый ряд факторов, которые работают на снижение цены. И мы не знаем, какая это будет самая низкая точка. Она будет ниже, чем то, что мы видим сегодня. Она может дойти до 18, даже до 16. Но не на долгое время. Действительно это будет такая самая низкая точка. Но затем, конечно, цена скорректируется и пойдет вверх. Но мы, скорее всего, не достигли нижней точки», — сказал Кудрин на деловом завтраке ВТБ (цитата по ТАСС).

Кроме Кудрина, в завтраке приняли участие глава ВТБ Андрей Костин, вице-премьер Юрий Трутнев, глава Glencore International AG​ Айван Глазенберг, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, президент Республики Кипр Никос Анастасиадис.

Как заявил в ходе завтрака Костин, он не верит в сокращение ОПЕКом добычи в ближайшей перспективе.

Позднее среди участников встречи прошло интерактивное голосование. Гостей завтрака попросили ответить на вопрос, кто из них верит, что ОПЕК до конца года уменьшит добычу. Из проголосовавших 38% ответили, что не верят, что это произойдет в 2016 году, 17% сказали, что снижение добычи произойдет в декабре, 32% — на июньской встрече.

В ходе завтрака также коснулись вопроса выборов в США. Костин пошутил про кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа. По словам главы ВТБ, хорошо, если Трамп победит, поскольку он друг Путина. Однако в этом случае он как друг российского лидера подпадет под американские санкции. Зал ответил на шутку громким смехом.

Отвечая на вопрос, улучшатся ли отношения Кремля с внешним миром в ближайшее время, Костин сказал, что есть основания рассчитывать на смягчение санкций. По словам банкира, российские власти пытаются восстановить отношения с Западом и сотрудничать по Сирии.

В ходе торгов на бирже ICE в четверг стоимость мартовского фьючерса нефти марки Brent опускалась до $27,65 за баррель. Согласно прогнозам британского банка Standard Chartered, нефтяная цена может опуститься до $10 за баррель.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Сети появилось видео нападения на брата Ким Чен Ына

09:31

СМИ узнали о переданном Флинну плане снятия санкций с России

10:21

Истребители ВВС Германии подняли для перехвата пассажирского самолета

14:36

В Мельбурне 20 участников фестиваля музыки отравились синтетическими наркотиками

09:29
Азпп
Наверх