Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

В Усть-Каменогорске разборки сутенеров закончились смертью одного из них

В Усть-Каменогорске разборки сутенеров закончились смертью одного из них

«Крыша» не поделила проституток.

Все случилось на объездной дороге, которая в городе известна, как место, где всегда можно снять «девочку». В тот вечер одна из секс-тружениц, дожидаясь появления клиентов, коротала время, выпивая со своей так сказать «крышей».

«Крышу» представляли двое мужчин без определенного места жительства, ранее судимые. Один только что вышел по УДО из колонии, где отбывал срок за убийство. Жила троица в шалаше в придорожных кустах. Женщина жилья тоже не имела.

Ближе к ночи «на точке» появились еще две женщины, промышлявшие интимуслугами за деньги. Все путаны были между собой поверхностно знакомы. Дама из кустов позвала разделить с ними компанию. Одна не отказалась, а потом сообщила, что чужая «крыша» посягает и на нее.

В это время сожитель другой путаны, а заодно и доморощенный сутенер, привез ей ужин, вот такая трогательная забота! Женщина рассказала об угрозах в адрес напарницы. Отметим, что сама она их не слышала.

Сожитель вместе со своим братом, который его сопровождал, отправились поговорить с нахалами. Светской беседы не получилось. Выпущенный условно досрочно ножом дважды ударил брата сожителя путаны. Заступник скончался на месте.

Затем троица спешно покинула насиженное место. Женщина помогла убийце разжиться чистой одеждой, а второй мужчина выбросил нож.

На суде главный фигурант уголовного дела попытался списать все на самооборону и неосторожность, мол, и не знал, что мужчина скончался, а ушли, решив сменить надоевшее место. Однако все факты свидетельствовали об обратном.

При назначении наказания в суде учли, что обвиняемый в убийстве еще не отбыл наказание за аналогичное. В действиях 44-летнего мужчины был признан опасный рецидив преступлений.

– Подсудимому назначено 10 лет лишения свободы, отбывать которые он будет в исправительной колонии особого режима, – рассказала председательствующий судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО Раушан Игишева.

Его сотоварищи по шалашу за укрывательство особо тяжкого преступления также получили сроки. Ранее судимый 39-летний мужчина осужден на два года исправительной колонии строгого режима, 27-летняя работница коммерческого секса – на один год и один месяц колонии общего режима. Всем троим назначено принудительное лечение от алкоголизма в местах лишения свободы .

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Появилась информация о задержанном в Алматы лидере ОПГ, воровавшей нефть

09:20

В Усть-Каменогорске затонул теплоход «Островский»

11:17

В Зайсане произошло землетрясение силой 3 балла

11:41

Отравившиеся бургерами жители Уральска будут через суд добиваться возмещения морального вреда

11:14

1 000 приверженцев нетрадиционного ислама насчитали в Западно-Казахстанской области

10:01

Бюро по правам человека в ЗКО просит прокуратуру проверить законность работы дорожного патруля без опознавательных знаков

10:53
Азпп
Наверх