Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

За год 47 подростков в Атырау подверглись сексуальному насилию

За год 47 подростков в Атырау подверглись сексуальному насилию

Прокуратура бьёт тревогу и расклеивает в областном центре агитационные листовки.

По данным пресс-службы прокуратуры Атырауской области, в 2015 году в отношении несовершеннолетних зарегистрировано 129 различных преступлений, в том числе 47 преступлений сексуального характера, все они раскрыты. В числе жертв насилия не только подростки, но и малолетние дети, а в ряде случаев насильники являются родственниками своих жертв.

Озаботившись ситуацией, атырауская прокуратура внесла свою лепту в профилактику сексуального насилия над детьми, воззвав к населению посредством печатного слова. В подъездах домов, торговых точках и других людных местах города появились многочисленные листовки с призывом «Родитель, предотврати беду!».

В них надзорное ведомство напоминает, что «согласно Закону «О браке и семье», родители обязаны воспитывать своего ребёнка и несут ответственность за обеспечение необходимых условий жизни для их психического, нравственного и духовного воспитания».

Как показывает проведённый полицейскими анализ, практически в каждом втором случае причинами, способствующими совершению такого рода преступлений, являются отсутствие надлежащего контроля над детьми со стороны родителей и педагогов, а также недопустимое поведение самого несовершеннолетнего, не осознающего свои действия.

В распространяемых листовках также говорится о нежелательности интимных отношений среди несовершеннолетних.

«В ряде случаев несовершеннолетние девушки, будучи не готовы к таким отношениям с мужчинами, в результате ссор пытаются покончить жизнь самоубийством. Всего в 2015 году зафиксировано 11 фактов попыток суицида среди подростков», - отмечает прокуратура.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстане наступает эра тотального «биоконтроля»?

16:07

Мусин предложил создать криптотенге и национальную службу дронов

15:41

Двое жителей Атырауской области оштрафованы за "аминь" в мечети

17:11

«Налоговик» потрошил магазины в Актобе

17:20

Что можно, а чего нельзя во время поста в месяц Рамазан?

17:54

Мироточащую икону привезли в Шымкент

17:56
Азпп
Наверх