Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

В Атырау родственники похоронили живую сестру

В Атырау родственники похоронили живую сестру
фото: nur.kz

История бездомной семьи «Новиковых» стала известна благодаря прессе и привлекла внимание акимата.

На прошлой неделе СМИ облетела история о том, как семья (люди представились Новиковыми) из-за пожара осталась без крыши над головой. Все пять человек вынуждены ютиться в развалюхе-времянке за городом. Жильё не отапливается, ни у кого из членов семьи нет тёплой одежды и даже удостоверяющих личность документов.

Публикации вызвали широкий общественный резонанс и нашли отклик в акимате Атырау, где по заданию градоначальника была создана комиссия из числа представителей отдела ЖКХ, занятости, опеки, а также врачей и полиции. По итогам выяснения обстоятельств акимат распространил официальное сообщение.

Во-первых, члены комиссии выяснили настоящие имена «Новиковых»: это 53-летний Н. Орлов и 41-летняя Е. Приданова, состоящие в гражданском браке, а также трое их детей в возрасте четырех, двух лет и одного года. Действительно, все они – погорельцы без документов.

Во-вторых, «14-го января решением комиссии Е. Приданова с детьми размещены в Кризисном центре для женщин, а Н. Орлов помещен в Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства», - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, власти пообещали, что «сотрудники отдела занятости, социальных программ и ЗАГС окажут содействие в восстановлении документов, удостоверяющих личность, и в трудоустройстве Н. Орлова. В последующем будет оказана помощь в оформлении социальных выплат по уходу за ребенком (до 1 года), адресной социальной помощи и государственного детского пособия».

На этом история не закончилась. Расселив членов семьи по спецучреждениям, комиссия стала выяснять, имеется ли у супругов в собственности жильё, и даже пообещала, в случае его отсутствия, помочь с оформлением документов для постановки в очередь. И тут оказалось, что Приданову в 2010 году внесли в списки пропавших без вести, а с 2014 года женщина официально считается умершей! Как выяснилось, в розыск когда-то подала родная сестра Придановой. Она же «опознала» её труп по фотографии, предъявленной полицейскими. Наверное, здорово ошиблась…

Почему все эти годы Приданова не давала о себе знать, не звонила и не поддерживала связь с родственниками – неизвестно. Главное сейчас то, что семье с детьми власти нашли хоть временное, но нормальное жилище.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Несколько отраслей экономики в Актюбинской области подмяты радикалами - политолог

15:51

Bloomberg назвал главные политические угрозы 2017 года

15:10

1 000 приверженцев нетрадиционного ислама насчитали в Западно-Казахстанской области

10:01

В Шымкенте насмерть угорели юноша и младенец

09:56

В Усть-Каменогорске затонул теплоход «Островский»

11:17

В Зайсане произошло землетрясение силой 3 балла

11:41
Азпп
Наверх