Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

332.38 391.28 5.55

В ВКО контрактник убил двух сослуживцев, затем он пытался повеситься, а потом порезать себе вены

В ВКО контрактник убил двух сослуживцев, затем он пытался повеситься, а потом порезать себе вены

Веревка оборвалась, осколок стекла оказался тупым.

Трагедия разыгралась в одном из сел Жарминского района. Трое контрактников внутренних войск в свободное от работы время собрались вечером у одного из них, чтобы «попить пива», коего закупили сразу 8 литров. Видимо, пенный напиток и ударил в голову.

Конфликт разгорелся почти на ровном месте. Один из гостей сделал музыку громче. Хозяину, а было уже 11 часов вечера, это не понравилось, и он вернул регулятор громкости на прежнее место. Гость бросил нелестную реплику. Тогда хозяин вообще выключил музыку.
Слово за слово, разгорелась нешуточная перепалка, а потом разгоряченные парни схватили друг друга за грудки. Третий участник компании попытался растолкать драчунов в разные стороны. Хозяин в результате отлетел к порогу кухни. Это разозлило его еще больше. Схватив со стола нож, он ударил своего «спарринг-партнера» в ногу, повредив бедренную артерию, хлынула кровь. Второй гость получил ножом в шею. Молодой мужчина скончался на месте, а вот первого пострадавшего, как потом покажет судмедэкспертиза, еще можно было спасти, вызвав «скорую».

Но убийца, впав в шок от содеянного, выскочил на улицу. Пометавшись по ночному поселку примерно полчаса, вернулся снова. Убедившись, что оба приятеля мертвы, закрыл дом и отправился к заброшенным развалинам по соседству.

Там он сначала попытался повеситься, но найденная трухлявая веревка оборвалась под тяжестью тела. Мужчина подобрал осколок стекла и стал резать себе вены, но осколок оказался тупым. Тогда он вышел из развалин и бесцельно побрел вдоль улицы. Увидев полицейский патруль, подошел и сказал, что совершил преступление. После необходимых процедур, контрактника передали на руки военной полиции внутренних войск.

Мужчина, у которого всего несколько дней назад родилась дочь, признался в двойном убийстве и чистосердечно раскаялся. На суде, так и не подняв за весь процесс головы, он заявил, что не хочет жить после содеянного.

– Бывший военнослужащий внутренних войск признан виновным по статье 99, ч. 2, ему назначено 18 лет колонии строгого режима. Он также должен выплатить потерпевшей стороне один миллион тенге, – прокомментировал вынесенный приговор судья специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам Аскар Каиров.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Двое подростков получили сильный удар током, делая селфи на вагоне в Караганде

19:53

После проверок 12 прокуроров уволили в Казахстане

08:25

Центр пробации по оказанию социально-правовых услуг открылся в Шымкенте

13:45

ЮКО - в ожидании статуса с трехмиллионным населением

13:22

Подросток открыл стрельбу посреди улицы в Актау

18:03

В Казахстан прибыл грузинский "вор в законе" по кличке "Дато Сван"

08:39
Азпп
Наверх