Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Усть-Каменогорске водоканал снизил тариф по собственному желанию

В Усть-Каменогорске водоканал снизил тариф по собственному желанию

Такого еще не было!

Услуги монополиста для населения областного центра в первом полугодии 2016 года, начиная с 1 января, подешевели по водоснабжению почти на 6%, по канализации – почти на 4 % (без учета НДС).

Для жителей, у которых отсутствуют индивидуальные приборы учета воды, общая сумма оплаты с одного человека составила 815,6 тенге вместо прежних 854, 9, то есть стала меньше на 39,3 тенге.

Возможно, снижение тарифа не столь впечатляюще, как бы хотелось потребителю, но в нынешних экономических условиях и копейка рубль бережет. Тем более что предприятие сделало это по собственной инициативе, без всякого волевого решения сверху. Такое происходит впервые за всю историю городского водоканала.

– Мы заключили договор на поставки электроэнергии напрямую с энергопроизводящей компанией ТОО «АЭС Усть-Каменогорская ГЭС», а не с трейдерами, что получилось дешевле. В результате прежний тариф на получаемую электроэнергию снизился на 11%. Подсчитав все затраты, мы решили снизить тариф на свои услуги для населения, – объяснил директор ГКП «Өскемен Водоканал» Ержан Аубакиров.

Он сообщил, что сделано это в рамках нового законодательства по энергетике. Правда, все было внове, потому пришлось основательно проработать вопрос. Зато и результат налицо: выгода для себя и населения!

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстане уже вырастили капусту на экспорт в Россию и Беларусь

12:20

Житель Тараза продал свою невесту в сексуальное рабство в Астане

12:27

По 500 000 тенге подарят ветеранам ВКО ко Дню Великой Победы

16:13

Старший брат устроил поножовщину, чтобы не возвращать долг младшему в ВКО

16:15

Мать пятерых детей убила мужа в ЮКО

09:23

Спорт в Казахстане будут финансировать по-новому

14:02
Азпп
Наверх