Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

На треть сократили «новогодний» бюджет атырауские чиновники

На треть сократили «новогодний» бюджет атырауские чиновники

Празднование Нового года обошлось налогоплательщикам на 11 млн тенге дешевле, чем в 2014 году.

Когда с площадей исчезли ёлки, а коммунальщики сняли с городских улиц гирлянды, настала пора подсчитать – в какую сумму обошлись налогоплательщикам минувшие праздники.

Как следует из письменного ответа на запрос за подписью заместителя акима города Атырау Амантая Айтбаева, бюджетные средства на новогоднее оформление города выделяются через ДК имени Курмангазы, который относится к отделу культуры. Так, например, на эти цели из местного бюджета в 2013 году выделялось 40 млн тенге, в 2014 году – 35,7 млн, а в 2015 – 23 млн тенге.

Кстати, ранее сообщалось, что на новогоднее оформление акимат в минувшем году выделял 40 миллионов. Во всяком случае, именно такую сумму назвали недавно в прокуратуре, озвучив результаты проверки проведённого соответствующего тендера, который в итоге признали недействительным из-за выявленных нарушений.

«Реквизит для новогоднего оформления ежегодно обновляется. На площадях и площадках города выставляются ростовые фигурки, освещённые гирляндами, а также ежегодно дополнительно приобретаются ёлки, гирлянды, игрушки и прочие элементы для украшения, - пишет в своём ответе замакима. - Оставшийся после праздников реквизит хранится на складе КГП "Спецавтобаза"».

Любым вещам свойственно ломаться, в том числе и вышеперечисленному реквизиту. А потому ваш корреспондент в своём запросе поинтересовался: каков процент гирлянд и других уличных украшений ежегодно после праздников выходит из строя и не подлежит ремонту? А также, учитывается ли этот факт при выделении денежных средств на очередной Новый год?

Этот простенький вопрос горакимат предпочёл «не заметить». А после неоднократных устных напоминаний, в городском отделе культуры сообщили, что купленный реквизит не принимается на баланс и его списыванием занимаются фирмы-победители тендеров на новогоднее оформление. Странная схема, однако…

В 2014 году тендер на новогоднее оформление Атырау выиграло ТОО «Эталон», а в 2015-м – ТОО «Дис-Строй» из Астаны.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх