Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В центре Актобе эвакуировали 80 человек

В центре Актобе эвакуировали 80 человек
Это всё, что осталось от обувной мастерской.

Детей и взрослых снимали с верхних этажей с помощью пожарной автолестницы.

- Около 7:30 вечера мы с мужем и тремя детьми пришли в гости, - рассказывает Алия Байбулатова. – Когда я поднималась на второй этаж, почувствовала легкий запах гари. Я решила, что просто кто-то не потушил сигарету. Около 9 часов вечера мы почувствовали сильный запах паленого, как будто горит пластик или резина. Ребенок прибежал в комнату и говорит, что дым идет из-под пола в коридоре. Сразу все всполошились. Мой муж побежал набирать воду в ведро. Хозяин решил, что подожгли мусор в подъезде. Когда хозяин открыл дверь, в квартиру рванул серый, а потом черный дым. Она сразу наполнилась гарью. Мы схватили одежду детей, свою и открыли окно. Хорошо, что под нами находилась крыша кафе «Дана». Мы вышли на нее. Нас стали снимать на сотовые прохожие. Один кричал, чтобы мы кидали детей в снег, второй предлагал прыгать на дерево. Разве можно так говорить? Люди в панике действительно могли такое сделать, а там высота 4 метра... К счастью, среди прохожих нашлись двое парней, которые помогли нам спустить детей на землю. Нашей младшей дочери 1,5 года, старшему ребенку 14 лет. Один из спасавших - худощавый в синей или в серой куртке, второй - более плотный в темной одежде. Одного из них зовут Тимур. Спасибо нашим спасителям!

По данным Департамента по чрезвычайным ситуациям, вызов о пожаре поступил в 21 час 22 минуты.

- Произошло загорание помещения обувной мастерской, под лестничным маршем десятиэтажного жилого дома, - сообщают на сайте ДЧС Актюбинской области. - Площадь пожара 6 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет. В результате пожара эвакуировали 80 человек, из них 25 детей. Четверых детей с легким отравлением угарным газом доставили в Областную детскую больницу. После обследования все отпущены домой. Пожар локализован в 21 час 37 минут, ликвидирован в 21 час 58 минут. Обувная мастерская принадлежит КСК «Назар-3».

В центре Актобе эвакуировали 80 человек
Квартиры в одноподъездной десятиэтажке заполнились дымом, жильцов пришлось эвакуировать.

Председатель КСК «Назар-3» прокомментировал, что обувная мастерская им не принадлежит.

- Мастерская - общедомовая собственность самих жильцов, - утверждает председатель КСК «Назар - 3» Мурат Табынбаев. – Где-то за неделю до случившегося к нам в КСК приходила женщина, говорила, что отдала обувь в ремонт и не может ее забрать.

Татьяна Токарь
фото Лилии Беликовой
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Команда «Торпедо» из Усть-Каменогорска победила в регулярном чемпионате ВХЛ

09:28

Актюбинца, у которого отказывает половина тела, отправили в колонию

09:24

Мальчик в Актобе прогуливает школу уже четыре года

09:21

В Шымкенте собрали первую «сотню» добровольных помощников полиции

09:38

Общественный совет обеспокоен выделением 50 млрд тенге из ЕНПФ

17:04

Разбойники напали на гостя, прибывшего в Жетысай

16:55
Азпп
Наверх