Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В школах Казахстана введут три новых предмета

В школах Казахстана введут три новых предмета

Педагоги убеждены, новые дисциплины приспособят детей к взрослой жизни.

В расписании казахстанских школ вскоре появятся новые предметы.

Как убеждают сотрудники Центра педагогического мастерства Алматы, дисциплины, которые внедрят в обучение, должны помочь учащимся стать максимально успешными и адаптированными к взрослой жизни.

Как сообщает тренер ЦПМ в интервью для телеканала «Алматы», по истечении десяти ближайших лет на новую схему обучения перейдут все школы нашей страны.

Реализовывать этот план начнут с учеников первого класса, где появится предмет под названием «Введение в науку». Обучать планируют по совершенно новой методике. Урок будет включать в себя некие исследовательские опыты, педагоги ожидают неподдельный интерес со стороны детей к этому предмету.

Многообещающих реформ ожидают также и умы старшеклассников, которым тоже предстоит познакомиться с новинками. Старшие ученики вскоре начнут посещать дисциплины под названиями «Глобальные перспективы» и «Проектная деятельность». Эти предметы позволят детям стать более эффективными и разносторонними и получить необходимые для повседневной жизни навыки аргументирования и быстрого нахождения информации.

Также по данным телеканала «Алматы», начиная с 2016 года, для выпускников начальной школы введут промежуточное тестирование.

Напомним, ранее стало известно, что Министерство образования переводит казахстанских школьников на пятидневное обучение. Об этом в июле прошлого года сообщал глава МОН РК Аслан Саринжипов.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Актобе задержали арбузного мошенника

10:38

В ЮКО у бизнесмена вымогали 7 000 000 долларов США

16:52

Мусульмане не одобряют митинги в стенах мечети

09:21

За сутки в Испании произошли два теракта, в стране объявлен трехдневный траур

07:16

Под Павлодаром огласили приговор экс-полицейскому, организовавшему разбойное нападение

10:04

Покупая золотые изделия в Усть-Каменогорске, проверяйте – а не серебро ли это

14:54
Азпп
Наверх