Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В Москве бывший сотрудник фирмы застрелил двух начальников

В Москве бывший сотрудник фирмы застрелил двух начальников

Из-за финансовых разногласий уволенный свел счеты с главами компании.

Директор и замдиректора фирмы по озеленению в Москве погибли после того, как стрельбу по ним открыл бывший сотрудник компании, сообщил источник «Интерфакса». То, что стрелял бывший сотрудник фирмы, подтвердил и собеседник РБК в правоохранительных органах.

По словам собеседника «Интерфакса», нападение произошло в 11:00 мск в офисе фирмы на ул. Вавилова, д.7. Бывший сотрудник несколько раз выстрелил из охотничьего ружья. Источник уточнил, что, по предварительным данным, причиной произошедшего стали давние неприязненные отношения.

В пресс-службе столичного главка полиции агентству сообщили, что стрелок был задержан. «На Ярославском шоссе сотрудники ГИБДД по Северо-Восточному округу в рамках мероприятий, предусмотренных планом «Перехват», задержали автомобиль под управлением подозреваемого», — рассказал он. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц), сообщило агентство «Москва».

По данным источника газеты «МК», инцидент произошел в офисе фирмы «Мон-компани». Один из погибших — директор компании Николай Чалый, второй — заместитель директора Анатолий Яковин. Как пишет издание, стрельбу открыл бывший сотрудник фирмы Александр Величко, который принес на работу охотничье ружье в чехле. Как пишет «МК», Величко, который возглавлял подразделение по выращиванию газонов, был уволен в марте прошлого года.

Фирма «Мон-компани», по информации газеты, занимается благоустройством городской территории и строительством.

По словам источника ТАСС, убийство произошло из-за финансовых разногласий. Собеседника агентства рассказал, что полгода назад задержанный мужчина 1963 года рождения возглавлял фирму в качестве гендиректора, но был уволен, из-за чего, предположительно, и возник конфликт.

Аналогичный случай произошел в ноябре 2012 года, когда Дмитрий Виноградов расстрелял коллег в офисе фармацевтической компании «Ригла». Он застрелил из карабина трех мужчин и двух женщин и был приговорен к пожизненному заключению.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх