Подпишись на новости Times kz!
Базар

У ИГИЛ появился собственный мессенджер

У ИГИЛ появился собственный мессенджер

ИГИЛ (организация, запрещённая в России) создала собственный мессенджер для Android. Об этом пишет TNW News, ссылаясь на хактивистов из Ghost Security Group, которые якобы обнаружили это приложение.

Сообщается, что мессенджер называется Alwari и, судя по сообщению хакеров, «имеет шифровальные, но крайне недоразвитые по сравнению с Telegram и остальными сервисами функции». С другой стороны, это приложение является самостоятельным, поэтому вероятность внешних блокировок (подобных, например, закрытию чатов радикальных исламистов в том же Telegram) значительно ниже.

Как и стоило ожидать, на Google Play приложения нет — видимо, его распространяют другими, подпольными способами.

Напомним, что тот факт, что шифровальными сервисами пользуются террористы, уже не раз провоцировал политиков — например, в ноябре депутат Александр Агеев попросил главу ФСБ «в случае необходимости рассмотреть возможность ограничения доступа пользователей, находящихся на территории РФ, к мессенджеру Telegram» — основной причиной было утверждение, что через Telegram боевики могут вербовать россиян в свои ряды.

Ситуацию прокомментировал Павел Дуров. В своём твиттере он написал, что теперь «смысла в регуляции мейнстримных мессенджеров со стороны правительств нет вообще», а также добавил, что с ноября в Telegram забанили более 660 публичных чатов «Исламского государства», примерно пять-десять каналов удаляют ежедневно.

Источник: Furfur.me
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх