Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Кадырова предложили отправить в отставку за «врагов народа»

Кадырова предложили отправить в отставку за «врагов народа»

Правозащитники, историки и писатели подписали заявление, в котором потребовали немедленно отправить в отставку главу Чечни Рамзана Кадырова за то, что он назвал представителей внесистемной оппозиции «врагами народа» и «предателями».

«Факт угроз со стороны главы исполнительной власти субъекта федерации в адрес части гражданского общества России недопустим не только в моральном, но и в правовом отношении», — заявили авторы обращения, опубликованного на сайте «Конгресса интеллигенции против войны».

Обвинения в предательстве и подрывной деятельности со стороны Кадырова стоит расценивать как прямую угрозу оппозиционным организациям, которые работают в Чечне, уверены подписавшие обращение.

«Поскольку Р. Кадыров претендует на роль в общефедеральной политике, патронирует движение "Антимайдан", имеет под своим началом десятки тысяч вооруженных силовиков, то его беспардонные угрозы распространяются на все гражданское общество России, создают серьезную угрозу осуществлению гражданами всей нашей страны их прав и свобод», — сказано в заявлении.

Обращение среди прочих подписали правозащитники Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Игорь Каляпин, писатели Людмила Улицкая, Владимир Войнович, историк Андрей Зубов.

К 14 часам 17 января заявление подписали более 6,8 тысячи человек. Однако, как отметили авторы обращения, сайт «Конгресса интеллигенции против войны» подвергается атакам, некоторые подписи дублируются, а среди них есть так называемые «подписи-тролли». Сколько человек в действительности подписали обращение, пока неизвестно.

12 января глава Чечни Рамзан Кадыров во время встречи в Грозном с журналистами назвал представителей внесистемной оппозиции «предателями» и «врагами народа».

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх