Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В актюбинской компании подняли зарплаты на 10%, несмотря на экономический кризис

В актюбинской компании подняли зарплаты на 10%, несмотря на экономический кризис
Генеральный директор ТОО «Восход-Oriel» Серик Ибатов рассказал, что средняя заработная плата на предприятии превышает 238 тысяч тенге.

В компании, добывающей хромитовую руду в Актюбинской области, повышение зарплат произошло с 1 января.

Средняя заработная плата в ТОО «Восход-Oriel» составляет почти 238 тысяч тенге.

- Массовых сокращений не производилось и не планируется, - сообщил на встрече генеральный директор ТОО «Восход-Oriel» Серик Ибатов.

В социальный пакет, как рассказал руководитель товарищества, входит бесплатное питание для всех работников в столовой предприятия, доставка до места работы, отдых детей работников в летних лагерях и другое.

На предприятии трудится 574 человека. Запасы месторождения «Восход» превышают 19 миллионов тонн руды, содержание хрома в них составляет 48,5%. Что считается самым высоким в мире. Продукцию отправляют за границу – в Россию, Великобританию и Китай.

В пятницу с коллективом ТОО «Восход-Oriel» встретился глава Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев. Работников предприятия интересовал рост цен на продукты питания, ремонт автодороги Актобе – Хромтау, выделение земельных участков под ИЖС и рост курса доллара.

- Во-первых, фиксированного курса тенге уже не будет, - ответил глава Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев. - На курс тенге влияют внешние факторы. Посмотрите на русский рубль, китайские юани. Когда такое было? За последние, по-моему, 300 лет никогда не было падения китайского юаня. То же самое происходит с японской валютой. Поэтому сейчас сказать, что завтра курс тенге будет такой-то, не может никто. Еще раз повторяю, что ни Национальный банк, ни правительство не имеют права контролировать курс тенге. Мы надеемся, что ситуация в мире в области экономики и политики стабилизируется. От этого будет зависеть и курс тенге.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Открытое обращение родителей и тренеров спортсменов г. Актобе о ситуации в сфере ушу Казахстана

10:50

Оштрафованный пассажир Air Astana: извинитесь перед народом

11:10

В ВКО формируют наблюдательный совет критически настроенных журналистов и общественников

15:18

Руководители ЭКСПО ответили на просьбу о продлении выставки

15:09

В ВКО полицейский воспитывал задержанного электрошокером и получил 5 лет тюрьмы

15:03

Крупную мобильную контрабанду пресекли пограничники ВКО

16:12
Азпп
Наверх