Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Актюбинская и Костанайская области накормят друг друга

Актюбинская и Костанайская области накормят друг друга

В Костанайскую область увеличат поставки мяса и мясной продукции, в Актюбинскую область – муки, пшеницы и яиц.

В воскресенье на региональном совещании в Алгинском районе глава Костанайской области Архимед Мухамбетов рассказал о сотрудничестве с Актюбинской областью.

- Кроме вопросов сельского хозяйства мы прорабатывали многие другие вопросы на протяжении 3-4 месяцев, - объяснял Архимед Мухамбетов. - Уже видим результаты. Для примера, заключили договор между ТОО «Варваринское» и ТОО «Юбилейное» на поставку золотосодержащих руд. Кроме того, Костанайская область специализируется на выпуске автомобилей. Инвестор хочет размещать в индустриальной зоне Актюбинской области завод по выпуску комплектующих, а собирать автомашины будут в Костанайской области. Предложение Бердибека Машбековича (аким Актюбинской области – прим. авт.) по поставке продуктов питания в Актюбинскую область мы получили, в 2016 году мы хотим увеличить.

По словам Архимеда Мухамбетова, Костанайская область планирует увеличить объемы поставки муки, пшеницы, яиц и других продуктов питания.

- Например, в 2015 году мы поставили в Актюбинскую область более 81 тонны муки разных сортов, более 10 миллионов штук яиц, более 6 тонн других продуктов питания. В обратную сторону мы получаем мясопродукты, колбасные изделия, - сказал Мухамбетов.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Крыше» нефтяного ОПГ в Актобе грозит 7 лет колонии

07:25

Полиция Жамбылской области задержала всех нарушителей Казахстанско-Киргизской границы, виновных в инциденте 13 августа

23:15
Азпп
Наверх