Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Актобе создают бренд казахстанского мяса

Инвестор из Италии увидел новое современное предприятие по убою скота.
Откормочная площадка фирмы «АкТеп».
Мы обречены на успех, - считает вице-президент «Иналко Евразия Холдинг» Андрей Вакулин.
За создание межрегиональной кооперации в мясном скотоводстве взялись акимы трех областей, министерство сельского хозяйства, транснациональная корпорация и местная фирма.
Компания Inalca Eurasia Holdings GesmbH инвестирует более 100 миллионов долларов в мясную отрасль республики.

Вице-президент «Иналко Евразия Холдинг» Андрей Вакулин объяснил, что во всем мире численность голов крупного рогатого скота в мелких фермерских хозяйствах составляет 50.

- Это основа для бизнеса и в Америке, и в Бразилии, во всех развитых странах, - рассказывал Андрей Вакулин. - Просто там существует отраслевая инфраструктура, которая избавляет мелкого фермера от проблемы поиска денег, сбыта своей продукции… Казахстан сейчас прилагает свои усилия, чтобы освободить мелкого фермера от несвойственных ему функций. Чтобы дать ему возможность делать то, что он умеет очень хорошо – выращивать скот. Есть скотоводы, которых не нужно учить, как выращивать животных. Казахстан находится в уникальной ситуации – огромные территории земли, наличие влаги и два гигантских рынка рядом. Это Китай, который каждый год удваивает потребление говядины, и Россия, у которой импорт на сегодняшний день превышает 1 миллион тонн говядины. Мы обречены на успех. Это очень успешный проект. Тем более у вас существует компания «АкТеп», которая уже пять лет, если я не ошибаюсь, занимается скотоводством. Мы увидели новое современное предприятие по убою скота, откормочную площадку, отвечающую всем требованиям. Я думаю, что сложение усилий республиканских властей, акимата, местного бизнеса и профессиональных инвесторов даст очень хороший результат.

С такими словами Андрей Вакулин выступил в воскресенье, 18 января, в Алгинском районена совещании по вопросу межрегиональной кооперации развития мясного скотоводства. В совещании, которое происходило в ТОО «АкТеп», приняли участие министр сельского хозяйства Республики Казахстан Асылжан Мамытбеков, вице-президент «Иналко Евразия Холдинг» Андрей Вакулин, акимы Актюбинской, Костанайской и Западно-Казахстанской областей.

Инвестиционное соглашение подписали ТОО «АкТеп» и европейская компания Inalca Eurasia Holdings GesmbH.

- Соглашение предусматривает создание вертикально интегрированной компании для строительства в трех областях Казахстана откормочных площадок с общей мощностью 44 тысячи голов единовременного откорма, - сообщает пресс-служба акимата Актюбинской области. - А также модернизацию действующего мясокомбината в Актюбинской области с увеличением мощности до 20 тысяч тонн мяса и мясной продукции.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Под стражу в ночь на четверг посадили экс-руководителя управления облспорта Актюбинской области Искендирбека Маханова

13:03

Ключи от квартир получили 50 актюбинских семей

13:18

Певица Sia записала песню о казашке-беркутчи Айшолпан

17:17

В Шымкенте четверо парней напали на женщину в дорогой иномарке

16:16

Кредитор «за свинью» всадил нож в должника в ВКО

13:30

Бердыбеку Сапарбаеву подарили сердце

13:23
Азпп
Наверх