Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.85 394.79 5.66

Стали известны подробности дерзкого похищения человека в Шымкенте

Стали известны подробности дерзкого похищения человека в Шымкенте

Похищенный мужчина не уступил дорогу преступникам.

Как сообщалось ранее, 12 января на глазах обслуживающего персонала и клиентов АЗС на окраине Шымкента - в пригородном Сайраме - был похищен человек. Из подъехавших к АЗС «ВАЗ-21073» и «БМВ-525» выскочили молодые люди. Они схватили водителя подрулившего «ВАЗ-21099», впихнули в свои «Жигули». Две машины рванули с места. Ошарашенные свидетели позвонили в полицию.

К месту ЧП прибыло несколько экипажей дорожно-патрульной службы УВД Шымкента. Им рассказали о случившемся и показали, куда поехали похитители.

Полицейские догнали «ВАЗ-21073». Освободили 21-летнего пленника. Задержали трех похитителей - жителей Шымкента и Толебийского района. При осмотре в авто похитителей стражи дорог обнаружили целый арсенал оружия: два охотничьих ружья «Сайга» и «Иж», травматический пистолет «Лидер», приклад от неустановленного оружия и патроны.

Как выяснилось, братки решили наказать «молокососа», не уступившего им дорогу. Не побоялись многочисленных свидетелей, действовали дерзко и нагло. Страшно представить, что ожидало похищенного ими молодого водителя.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РК - 126 «Незаконное лишение свободы», 287 «Незаконные перевозка, сбыт, хранение или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и 293 «Хулиганство». Назначен ряд экспертиз, в частности: использовалось ли конфискованное оружие прежде.

Троица под стражей. Ведутся поиски их сообщников на «БМВ-525».

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сагинтаев соберет команду для борьбы с грязным воздухом

09:54

Коррупционеры объявили «минуту тишины» в Казахсане

14:35

Самолет Air Astana съехал с взлетно-посадочной полосы в Алматы

09:36
Азпп
Наверх