Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В Костанае обнаружено загадочное существо

В Костанае обнаружено загадочное существо

К биологам оно было доставлено уже мертвым.

Опубликованная новость об этой странной находке буквально взорвала Казнет, передает Informburo.kz. Неделю назад, под Рождество Кочегар Баганалинской средней школы Геннадий Кузнецов обнаружил странный кокон в куче угля. Мужчина стал трогать его лопатой? и кокон раскрылся, снаружи оказалось животное, напоминающее червя. Истопник заинтересовался странным существом и решил забрать его домой, чтобы сохранить находку для биологов.

«В тот момент на улице был 30-градусный мороз, но за 40 минут вне оболочки это нечто не замерзло. В итоге кочегар забрал остатки кокона вместе с содержимым к себе домой», - так описал случившееся директор школы Кайрат Кайдаулов.

«Все это время я хранил останки в кладовке и перед этим промыл их водой, запаха от существа нет никакого», - сообщил сам Геннадий Кузнецов. Его слова цитирует костанайское издание «Наша газета».

В дом Кузнецова, нашедшего данный объект, прибыли представители местной полиции, директор учебного заведения, служащие акимата округа, работники СЭС, журналисты и биолог из Костаная Андрей Андрющенко.

Костанайский биолог осмотрел найденного в угле червя, но определить его вид так и не смог.

«Это штука однозначно животного происхождения, здесь видны следы кровеносной системы, но то, что это отдельное животное, без детального препарирования сказать нельзя», - отметил научный сотрудник Андрей Андрющенко после осмотра объекта.

Сотрудницы СЭС провели дезинфекцию помещения и поместили органику в стерильный бокс. Червя отправили на исследование в лабораторию. Сколько времени понадобится для исследования - определить трудно. Но очевидно, что препарировать существо надо было сразу же после обнаружения, а не спустя неделю.

Сообщается, что уголь, в котором был найден кокон, выгрузили у здания школы ещё в мае 2015 года, а добыт он был в Экибастузе.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх