Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Бывший прокурор Уральска и заместитель имама погибли в аварии

Бывший прокурор Уральска и заместитель имама погибли в аварии

ДТП произошло в 6 километрах от областного центра ЗКО.

Жертвами аварии на трассе Уральск – Саратов в Западно-Казахстанской области стали бывший зампрокурора области и города Батыр Джазбаев и заместитель имама уральской мечети имени Мухаммед-Гарифа Ергали Жуматаш, сообщает «Мой город».

Жуткая авария произошла на трассе 14 января, сообщает «Уральская неделя». Автомобили «Лексус» и «Тойота - Прадо» столкнулись лоб в лоб. В результате ДТП в реанимацию попали три человека. Двое из них скончались.

В областной мечети информацию о смерти заместителя имама подтвердили.

«Ергали Жуматаш работал заместителем в татарской мечети. Вчера он ездил на похороны в поселок Таскала и по возвращении оттуда их машина попала в аварию», — рассказали главный имам области Руслан Султанов.

Авария произошла примерно в 16:00 в шести километрах от Уральска. По словам очевидцев, «Лексус» выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение.

63-летний Батыр Джазбаев родился в селе Таскала. В органах прокуратуры работал с 1988 года. Начинал помощником прокурора Алматы, работал старшим следователем прокуратуры Алматинской области, заместителем прокурора Капчагая Алматинской области, прокурором Атырау. Также был заместителем прокурора Западно-Казахстанской области и прокурором Уральска.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх