Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Двойняшек и путешественников спасли в Актюбинской области

Двойняшек и путешественников спасли в Актюбинской области

В Иргизском районе нашли двух подростков, в Айтекебийском вызволили из сугробов машину с пассажирами.

- 10 января в 18 часов из дома в поселке Аманколь Иргизского района вышли двойняшки – Бекзат и Гульжанат, - рассказывает и.о. пресс-секретаря ДЧС по Актюбинской области Айман Кумыспаева. – Пятнадцатилетние подростки направились за пределы села фотографироваться. Через 20 минут родители кинулись их, но найти не смогли. Взрослые тут же забили тревогу.

Погода резко испортилась, опустился густой туман. Сотрудники акимата Аманкульского сельского округа вместе с тремя полицейскими, местными жителями и работником службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ кинулись искать подростков. Двадцать человек прочесывали степь.

Только через два часа двойняшек удалось найти живыми и здоровыми на местности Бекиш. За время поисков подростки успели уйти на 6-7 километров от поселка Аманколь.

Вызволять из глубокого снега легковую автомашину с пассажирами пришлось во вторник жителям Аккольского сельского округа.

- 12 января в 20 часов на 18-м километре автодороги Акколь - Карабутак в снежном заносе застрял автомобиль «Лада-Ларгус» с двумя пассажирами, - сообщает Айман Кумыспаева. - На место вызова направили двух человек и одну единицу техники акимата Аккольского сельского округа. Силами местных исполнительных органов из степи эвакуировали двоих человек.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Профсоюзный лидер хотел откупиться взяткой от полицейских в ВКО

14:05

Двое детей утонули в ЮКО, трехлетняя девочка пропала без вести

15:47

Недоверие выразил проектировщикам и строителям аким ВКО Даниал Ахметов

14:04

Бейбут Шуменов: Я разочарован, что моя карьера завершилась именно так

09:10

Димаш произвел фурор на сцене ЭКСПО в Астане

09:08

Водяной в ВКО устроил грандиозную викторину на пляже

14:04
Азпп
Наверх