Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Правительство приступило к пересчету бюджета Казахстана из-за падения цен на нефть

Правительство приступило к пересчету бюджета Казахстана из-за падения цен на нефть

19 января на Совете экономической политики обсудят сценарии дальнейшего развития экономики.

В правительстве Казахстана приступили к пересмотру параметров республиканского бюджета и макроэкономических показателей в связи с падением мировых цен на энергоресурсы, сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев.

«Мы совместно с Министерством финансов эту работу уже начали… Комитет госдоходов начал пересчет по возможному непоступлению доходов из-за снижения цены на нефть. Эта работа продолжается, и одним из аспектов или тем обсуждения на Совете экономической политики во вторник будет являться возможные сценарии, связанные с развитием экономики в 2016 году, и возможных мер с нашей точки зрения, уточнения республиканского бюджета», - сказал Е.Досаев на брифинге в СЦК.

Ранее правительство разработало проект бюджета на 2016 год с учетом 40 долларов за баррель нефти. С тех пор стоимость «черного золота» упала ниже 31 доллара.

«Я думаю, что первые два месяца этого года нам покажут, какой тренд будет закладываться, в соответствии с этим мы будем принимать решения, связанные с рассмотрением макропараметров развития нашей страны, в том числе, будут пересмотрены и бюджетные параметры, - сказал Досаев. - Есть мнение о том, что, возможно, цена поднимется к концу этого года. Есть сценарий относительно того, что цена еще спустится до 20 долларов. Поэтому мы хотели бы двигаться от фактов, которые будут связаны с тем, что будет складываться на мировых рынках», - сказал министр.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Глава отдела соцзащиты в ЮКО решил нажиться на ребенке с ДЦП

12:17

В Казахстане завершили расследование в отношении бывшего банкира Аблязова

12:19

Аким Актобе отчитал городских архитекторов и «земельников»

16:08

В Казахстане власти рекомендовали чиновникам не фотографироваться на свадьбах

14:33

На спасение от паводка в Актобе потратят 450 миллионов тенге

13:55

30 лет учитель в ЮКО обманывал государство, учеников и родителей

12:13
Азпп
Наверх