Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

В СКО оштрафовали тысячу ночных буянов

В СКО оштрафовали тысячу ночных буянов

С начала года североказахстанские полицейские привлекли к административной ответственности 975 нарушителей тишины.

В 5.30 утра к участковому инспектору обратились жильцы многоквартирного дома по улице Интернациональной. Они жаловались на шум и крики, доносящиеся из квартиры, в которой проживает 51-летняя женщина.

Приехавший сотрудник полиции установил, что накануне вечером к горожанке пришли подруги. Женщины всю ночь активно отмечали встречу, распивая алкогольные напитки и громко распевая песни. В отношении хозяйки был составлен административный протокол, вынесено предупреждение.

Аналогичное предупреждение участковые инспектора вынесли и в отношении 35-летнего горожанина, который вместе с друзьями устроил ночную дискотеку в одной из квартир города. При появлении стражей порядка мужчина извинился перед соседями и признал свою вину.

Владельцу же одного из домов барачного типа придется уплатить штраф в размере одного 1 МРП 1 852 тенге. Полицейские уже предупреждали горожанина об административной ответственности за нарушение тишины. Однако он в очередной раз начал буянить после часа ночи, испытывая нервы соседей.

Полицейские напоминают, что в предупреждении правонарушений и преступлений могут оказать содействие и сами жители области. Для этого очевидцам необходимо сразу же обращаться на пульт «102» и телефоны доверия: 61-20-08, 49-39-49, 61-20-02.

В соответствии со статьей 333 КоАП РК, за нарушение тишины в ночное время с 23 до 6 часов утра предусмотрены предупреждение или штраф. В отношении физических лиц штраф составляет 2 МРП. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям штраф придется заплатить в размере до 10 МРП, субъектам крупного предпринимательства 40 МРП.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Несколько отраслей экономики в Актюбинской области подмяты радикалами - политолог

15:51

1 000 приверженцев нетрадиционного ислама насчитали в Западно-Казахстанской области

10:01

ЕС исключил все авиакомпании Казахстана из "черного списка"

17:34

В Зайсане произошло землетрясение силой 3 балла

11:41

Отравившиеся бургерами жители Уральска будут через суд добиваться возмещения морального вреда

11:14

Бюро по правам человека в ЗКО просит прокуратуру проверить законность работы дорожного патруля без опознавательных знаков

10:53
Азпп
Наверх