Подпишись на новости Times kz!
Базар

На юге Ливии взорвался нефтепровод

На юге Ливии взорвался нефтепровод
Архивное фото Фото: Reuters

К югу от одного из крупнейших нефтяных портов Ливии Рас-Эль-Ануй в ночь на 14 января произошел взрыв нефтепровода. Об этом сообщает Reuters.

По словам официального представителя Национальной нефтяной корпорации Ливии Мохаммеда аль-Харари (Mohamed al-Harari), причины взрыва пока неизвестны. Свыше двух лет нефтепровод не работал.

На прошлой неделе крупнейшие экспортные терминалы Рас-Эль-Ануй и Эс-Сидр подвергались нападению боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Работа терминалов, отвечающих за половину объема добычи нефти в Ливии, была остановлена в декабре 2014 года.

После свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году и гражданской войны, разгоревшейся после этого, в стране действуют два правительства: демократически избранное и признанное мировым сообществом работает в Тобруке, а исламистское — в Триполи. 17 декабря стороны при посредничестве ООН подписали соглашение о создании правительства народного единства.

Ряд ливийских террористических объединений присягнули на верность группировке ИГ и передали руководству «Исламского государства» контроль над некоторыми городами страны.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

США втрое сократят финансовую помощь Украине

09:23

Экономисты обнаружили в бюджетном плане Трампа «ошибку» на $2 трлн

09:22

В Китае врачи открыли 8 тысяч ампул атропина за 12 часов, чтобы спасти пациента

12:16

Сирийские власти сообщили об уничтожении «военного министра» ИГ

16:15

Конгресс не обнаружил сговора между Трампом и Россией

12:13

Moody’s понизило кредитный рейтинг Китая впервые с 1989 года

12:14
Азпп
Наверх