Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Власти Атырауской области закроют полтысячи НПО

Власти Атырауской области закроют полтысячи НПО

Упразднение неправительственных организаций региона связано с их бездеятельностью.

О закрытии многих НПО шла речь на брифинге в Региональной службе коммуникаций, где главным образом проинформировали о нововведениях, вступивших в силу с 1-го января относительно деятельности неправительственных организаций.

«Одно из таких нововведений – это выделение для неправительственных организаций грантов и присуждение премий наиболее активным НПО – как форма поддержки наряду с государственным социальным заказом», - рассказала, в частности, руководитель управления внутренней политики Атырауской области Асия Кистаубаева.

Кроме того, по ее словам, т. н. госзаказ будет теперь размещаться на портале государственных закупок, и конкурс будет проводиться в электронном формате, а значит, потенциальные поставщики услуг обязательно должны иметь электронную цифровую подпись.

Кстати, что касается общего количества неправительственных организаций, то, по данным юстиции, их на территории Атырауской области зарегистрировано 566.

«И только порядка 100 из них являются активными», - подчеркнула А. Кистаубаева, отметив необходимость ликвидации недействующих организаций, причем это должно происходить по инициативе самого создателя НПО.

«К сожалению, сегодня имеются некоммерческие организации, чья деятельность остановилась из-за смены руководства, есть объединения в свое время созданные только для реализации одного лишь проекта. В этой связи сегодня совместно с налоговыми органами будет вестись работа по закрытию недействующих общественных объединений», - сказала Кистаубаева.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Южно-Казахстанской области назначили нового главу местной полиции

13:52

Нарушитель прокатил полицейского на капоте в Шымкенте

17:33

Самоподжог в Шымкенте: самоубийца - в реанимации, его родственница - в ожогах

14:41

В Казахстане призывников проверят на приверженность радикальным идеям

13:01

Журналисты поймали сотрудников зоопарка Шымкента на алчности

13:28

Почти полдня большая часть Усть-Каменогорска оставалась без электричества

13:47
Азпп
Наверх