Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

На Майдане в Киеве снова вспыхнули столкновения

На Майдане в Киеве снова вспыхнули столкновения

На Площади Независимости в Киеве снова неспокойно. Рядом с лагерем, где продолжают жить самые убеждённые участники майдана, снова пылают покрышки, выпуская в небо столб чёрного дыма. В соцсетях сообщают, что коммунальные службы приступили к разборке баррикад, оставшихся с февраля, чем вызвали протесты митингующих.

Митингующие на площади Независимости подожгли шины, чтобы не допустить коммунальные службы к разбору баррикад. Они также атакуют с помощью палок и бит сотрудников милиции.


Как передаёт корр. ИТАР-ТАСС с места события, черный дым заполнил всю площадь и прилегающие улицы. Баррикады горят напротив Дома профсоюзов и со стороны площади Европейской. Работают пожарные расчёты.

Пожарные попытались потушить горящие в центре Киева на Майдане Незалежности шины, однако активисты не позволили им этого сделать, между ними произошло столкновение; активисты продолжают жечь шины, передаёт РИА Новости с места событий.

В результате пожарные отступили, а активисты начали снова жечь шины, возник новый очаг пожара. В данный момент они складывают шины и поджигают их. В самом центре Майдана видны два очага пожара, оттуда идут черные клубы дыма. Ранее возникший еще один очаг пожарные уже потушили. В данный момент столкновений не видно, однако обстановка на площади остается накалённой.

Утром коммунальщики разбирали баррикады в центре Киева, среди баррикад правоохранители изъяли около 20 ящиков, в которых находились бутылки с горючей смесью. Вскоре в двух местах на Майдане Незалежности загорелись шины, раздался хлопок, по звуку похожий на взрыв. Вся площадь была окутана густым дымом. На площадь начала стягиваться милиция, сообщает агентство.
Разборка баррикад началась ещё вчера: работники коммунальных служб Шевченковского района Киева приступили к разборке баррикады на улице Институтской, где в феврале происходили ожесточенные стычки сторонников «евромайдана» с милицией.

5 августа милиция задержала более 35 человек, причисляющих себя к «Галицкой сотне» Майдана, которые с оружием в руках пришли «отстаивать право собственности» на ресторан недалеко от исторического центра украинской столицы. Задержанные сообщили, что им заплатили за эту акцию. Против майдановцев возбуждено уголовное дело о вымогательстве.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Российская модель здравоохранения сравнялась с нигерийской

14:54

Путин заявил о желании «успешно завершить свою карьеру»

09:15

Стали известны подробности о погибших в Алеппо российских медсестрах

14:58

Премьер-министр Франции объявил об отставке

09:14

Во Львове появились терминалы для заказа молитв

09:45

Пиратская партия сформирует правительство Исландии

09:42
Азпп
Наверх