Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Эксперты Давоса предупреждают Россию и Казахстан об угрозе гиперинфляции

Эксперты Давоса предупреждают Россию и Казахстан об угрозе гиперинфляции

По мнению экспертов Всемирного экономического форума, проводимого в Давосе, России и ее соседям в 2016 году будет угрожать бюджетный дефицит, гиперинфляция и безработица.

За неделю до официального открытия площадки в Давосе опубликован доклад, основанный на опросе 750 членов Всемирного экономического форума, передает РБК.

По мнению экспертов, Москва и ее партнеры в Центральной Азии (в исследовании они объединены в один регион) со 100-процентной вероятностью столкнутся в 2016 году с бюджетным дефицитом из-за падения нефтяных цен и внутреннего спроса. Пополнению госказны не поможет даже сравнительное удешевление товаров из этого региона на мировом рынке.

«В условиях только средних перспектив экономического роста в регионе вероятен всплеск безработицы, который вошел в число пяти самых значительных рисков», — говорится в исследовании.

Инфляция, с которой правительства не смогут справиться, ждет Россию и ее соседей с 86-процентной вероятностью, предрекают аналитики. На это работают обесценивание национальных валют по отношению к доллару, сокращение госрезервов, уже имеющийся опыт гиперинфляции 1990-х, а также вероятная неспособность властей провести глубокие структурные и бюджетные реформы, необходимые для поддержания экономического роста, уверены в Давосе.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Комитет госдоходов разъяснил ситуацию по введению электронных счетов-фактур

10:57

Четыре человека угорели насмерть в ВКО за сутки

10:09

В погребенном под лавиной итальянском отеле погибли 30 человек

13:39

В Сеть слили образцы новой формы дорожных полицейских

17:43

Дорожным службам ЗКО не хватает техники для очистки дорог от снежных заносов

13:33

Глава всех ЦОНов Казахстана покинул свой пост

09:26
Азпп
Наверх