Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

325.79 402.94 5.33

В Усть-Каменогорске полицейский пес Верный стал грозой дачных воров

В Усть-Каменогорске полицейский пес Верный стал грозой дачных воров

Собака верно приводит к дому грабителей.

На канал «102» ЦОУ городского УВД позвонил 64-летний житель областного центра, сообщивший, что его дачу ночью обокрали. Неизвестный грабитель умыкнул у хозяйственного пенсионера китайский мотоцикл, культиватор «Сибиряк» и мотопилу «Дружба». Ущерб составил 300 тысяч тенге. Однако вор недолго радовался богатому улову.

Прибывший на место происшествия вместе с кинологом служебный пес Верный взял след и через полтора километра привел прямиком к дому дачного грабителя. Им оказался неоднократно судимый 39-летний мужчина из соседнего садоводческого кооператива. У него полицейские и обнаружили похищенное у пенсионера добро. Имущество вернули хозяину, а вора привлекли к уголовной ответственности. В ходе следствия был выявлен еще один факт кражи, совершенный рецидивистом.

– В прошлом году пес Верный породы восточно-европейская овчарка помог сотрудникам полиции задержать 4-х дачных воров. На службе в Центре кинологической службы департамента он находится шестой год. За это время с помощью Верного раскрыты десятки преступлений, – сообщил сотрудник пресс-службы ДВД ВКО Азамат Раисов.

Немногим ранее, как рассказали в департаменте, в селе Аксуат Тарбагатайского района с помощью служебного пса Дон полицейские раскрыли кражу породистой собаки.

О факте кражи туркменского алабая сообщила местная жительница. Она поведала, что пса увели со двора ночью. Дон взял след и привел полицейских к дому 33-летнего жителя этого же села. Вор прятал украденную собаку в сарае, сейчас она возвращена хозяйке. Похитителя дорогого друга человека привлекли к уголовной ответственности.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Взят под стражу водитель автобуса, сбивший насмерть девушку в Алматы

17:21

"Я никогда не брал кредит": как живут новые казахи

11:45

Неизвестная эпидемия: жители села в ЮКО не могут вылечить болезнь (фото 18+)

11:49

Бутылка коньяка ценой в человеческую жизнь

09:47

В Южно-Казахстанской области приступили к первому сбору урожая

11:44

Максимум усилий: Казахстан снова заверил, что выполнит обязательства по ОПЕК+

09:46
Азпп
Наверх