Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Усть-Каменогорске задержан серийный домушник

В Усть-Каменогорске задержан серийный домушник

Вор проникал в жилища через окна.

Сотрудниками криминальной полиции Ульбинского отдела полиции Усть-Каменогорска задержан 25-летний житель Глубоковского района, который подозревается в совершении краж из частных домов жителей областного центра.

Ранее судимый молодой мужчина проникал в чужое жилище, разбивая окна или выдавливая стекла из пластиковых рам. Выходил на дело исключительно днем. Пока хозяева находились на работе, он выносил из домов ценные вещи, золотые изделия, ноутбуки.

После незаконного визита в дом по улице Кокчетавской владельцы лишились ценного имущества, золотой ювелирки на 240 тысяч тенге. Из дома по улице Дружбы вор забрал ноутбук, нетбук, фотоаппарат на общую сумму 250 тысяч тенге.

На сегодня домушник изобличен в совершении пяти краж. Нанесенный ущерб владельцам имущества оценивается почти в один миллион тенге. Проверяется его причастность и к другим аналогичным квартирным кражам.

К счастью, большую часть похищенных ценных вещей удалось изъять при задержании подозреваемого. Они возвращены хозяевам. Серийный домушник привлечен к уголовной ответственности и водворен в ИВС. Проводится, как сообщили в ДВД ВКО, досудебное расследование.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Алматинку обязали вернуть 10 млн тенге, собранные на пересадку почки ее дочери

09:15

В Уральске депутаты одобрили повышение тарифа на проезд в общественном транспорте

13:53

Десять взрослых и ребенок утонули в ВКО с начала купального сезона

14:01

Представлять ЮКО в Сенате станет доктор технических наук

10:21

По фальшивому диплому контрактник дослужился до старлея в ВКО

14:06

На месте акимата построят Дворец школьников в Усть-Каменогорске

13:59
Азпп
Наверх