Подпишись на новости Times kz!
Базар

319.88 394.41 5.65

Жертвами серии атак в Джакарте стали шесть человек

Жертвами серии атак в Джакарте стали шесть человек

В результате стрельбы и взрывов в центре столицы Индонезии — Джакарте — погибли по меньшей мере шесть человек. Среди них полицейские и гражданские, сообщает Reuters.

По информации агентства, сработали шесть взрывных устройств. Один из взрывов произошел около кафе Starbucks. В городе продолжается перестрелка. В организации нападения принимали участие, по предварительным данным, свыше 10 боевиков, в том числе террористы-смертники.

Президент Индонезии Джоко Видодо назвал серию взрывов терактами. Однако, по словам главы национального разведывательного управления страны, пока нет доказательств того, что за атаками стоит террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Как сообщает Al Jazeera, ранее ИГ угрожало устроить теракты в Индонезии. Телеканал также сообщает о семи погибших. Среди них, по данным Al Jazeera, четверо нападавших.

Индонезия занимает первое место в мире по числу мусульманских граждан. Последняя крупная атака в Джакарте произошла в 2009 году в отелях JW Marriott и Ritz Carlton. Тогда погибли восемь человек, еще 50 получили ранения.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Трамп предложил вооружить учителей после стрельбы в школе во Флориде‍

09:34

Раскрыт гонорар «украинского политолога» на российских ток-шоу

09:17

В американское посольство в Черногории бросили гранату

10:22

Сбербанк планирует открыть "исламские окна"

12:40

Сирийские национальные силы вошли в Африн

09:20

США назвали условия отказа от крылатых ядерных ракет

09:11
Азпп
Наверх