Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Табун лошадей на 5,8 млн тенге погиб в Атырауской области

Табун лошадей на 5,8 млн тенге погиб в Атырауской области

Виновники ЧП пообещали выплатить компенсацию владельцам домашнего скота.

В новогодние праздники в Исатайском районе Атырауской области пропал в одночасье целый табун лошадей – несколько десятков голов. Позже всех их нашли в глубокой траншее, вырытой для строительных нужд одной из нефтегазовых компаний. Возмущённые сельчане потребовали разбирательств, ведь домашний скот кормил семьи и был приобретён в кредит.

Акимат Исатайского района распространил официальное сообщение. По данным чиновников, в районе реализован проект строительства 13-километрового подземного газопровода. Подрядными работами занималось ТОО «Монолит Инвест Компани».

«В связи с обильными снегопадами в конце декабря и начале января и из-за плохой видимости в канаву газопровода попал домашний скот. Как позже установила комиссия, количество погибшего скота составляет 39 голов лошадей и один верблюд, принадлежавший 17-ти жителям района», - уточняется в сообщении райакимата.

«13 января руководитель ТОО «Монолит Инвест Компани» Бибинур Юсупова на встрече с владельцами погибшего скота взяла на себя обязательство о выплате компенсаций на общую сумму 5,8 млн тенге», - информирует акимат района.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстане запретили тонировку на полицейских машинах

10:11

Как озеро Сладкое оказалось в Казахстане

11:30

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРОСЯТ О ПОМОЩИ

09:50

Правозащитники обеспокоены делом Саната Урналиева

16:20

Как депутаты «помогали» казахстанцам с жильем

14:37

Модели школьной формы на 2017-2018 годы презентовали производители ВКО

11:09
Азпп
Наверх