Подпишись на новости Times kz!
Базар

334.92 395.88 5.71

Десятки человек пострадали при взрыве на юго-востоке Турции

Десятки человек пострадали при взрыве на юго-востоке Турции

В турецкой провинции Диярбакыр на юго-востоке страны взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. По некоторым данным, погибли пять человек, среди которых малолетний ребенок, еще более 30 человек пострадали.

На юго-востоке Турции в провинции Диярбакыр прогремел взрыв у полицейского участка, сообщает Hurriyet. Взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль.

По предварительным данным, в результате атаки пострадали 39 человек, среди которых женщины и дети. Из-за прогремевшего взрыва обрушилось двухэтажное здание, которое находилось рядом с участком.

«Би-би-си» со ссылкой на местные СМИ сообщает о пятерых погибших, среди которых женщина и ребенок, и не менее 36 пострадавших.

Ответственность за атаку на себя пока никто не взял, однако чиновники возлагают ее на Рабочую партию Курдистана (РПК), которая в Турции признана террористической организацией, отмечает телекорпорация.

CNN Turk сообщает о 23 пострадавших, в том числе трех детях. После взрыва автомобиля РПК открыла по тому же месту огонь из ракетных установок, передает телеканал. Власти начали масштабную спецоперацию в районе происшествия, туда направлены полицейские и военные, отмечает CNN Turk.

В атаке получили ранения 13 человек, передает агентство Anadolu.

В последние несколько месяцев в Турции произошли несколько терактов. 12 января в центре Стамбула на площади Султанахмет прогремел взрыв, в котором погибли десять человек — все они оказались иностранными туристами.​ Еще 15 человек пострадали. Взрыв устроил террорист-смертник, который был членом запрещенного в России «Исламского государства».

23 декабря в результате взрыва в стамбульском аэропорту имени Сабихи Гекчен погибла уборщица, еще один человек пострадал. Кроме того, пять самолетов получили повреждения. Ответственность взяла на себя группировка «Свободные ястребы Курдистана», которая была замечена в связях с РПК, однако впоследствии заявила, что разорвала все контакты с этой партией.

10 октября два взрыва с разницей в несколько часов прогремели в Анкаре у центрального вокзала, где собрались участники митинга против разногласий с курдами. Более 90 человек погибли, свыше 200 пострадали.

Кроме того, в ноябре власти Турции заявили о предотвращении крупного теракта в Стамбуле. Правоохранительные органы задержали пять человек, которые, предположительно, планировали нападение в турецкой столице в тот же день, когда были совершены теракты в Париже.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Ростовской области мужчина пробил насквозь ломом несостоявшегося зятя

10:26

Во Франции более десяти детей остаются неопознанными после ДТП с поездом

09:15

Улюкаева отправили в колонию строгого режима на восемь лет

16:04

Семья чистопольцев умерла после жалобы на здоровье кота

15:05

В США женщину обвинили в попытке переслать биткоины ИГ

15:10

В Ираке провели массовую казнь бывших боевиков ДАИШ

10:25
Азпп
Наверх