Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Офицер в Актобе выстрелил себе в живот на дежурстве

Офицер в Актобе выстрелил себе в живот на дежурстве

ЧП произошло 22 июля в ракетно-артиллерийских войсках. 32-летний майор К. как раз заступил на дежурство.

Из информированных источников стало известно, что во время несения службы мужчина выпивал. Один или с сослуживцами выясняют органы дознания.

Однако мужчина, пожелавший остаться неизвестным, сообщил корреспонденту «АТ», что пьянствующих в воинской части было несколько. Между ними возникла ссора. Якобы, майор схватил табельное оружие и стал им размахивать. Сослуживцы попытались отобрать пистолет у майора, но тот случайно выстрелил себе в живот.

На удивление мужчина остался жив. Его срочно доставили в БСМП со сквозным ранением брюшной полости.

- Майор идет на поправку, на днях его выписывают, - пояснил майор юстиции, заместитель военного прокурора Актюбинского гарнизона Арман Шитенов. - Заведено уголовное дело по статье 378/1.

К слову, сам пострадавший уроженец не Актюбинской области. Он был переведен в Актобе на контрактную службу из Сарыозека, что под Алматы.

По данным военной полиции, уже назначено шесть экспертиз, идет разбирательство в деле. Майор в Актобе служил не первый год. Ему было предоставлено жилье, где он проживал с семьей.

«О попытке суицида говорить не стоит, - ответили в органах дознания. - Отрабатываются абсолютно все версии случившегося».

Юлия Минина
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх