Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Всемирный банк предоставил Министерству образования Казахстана более 20 млн долларов

Всемирный банк предоставил Министерству образования Казахстана более 20 млн долларов

Деньги предназначены для грантового финансирования.

На реализацию грантовых программ Министерством образования и науки РК за последние два года привлечено средств со стороны Всемирного банка в размере 21 млн долларов. Об этом сообщил в ходе пленарного заседания Мажилиса министр образования и науки Казахстана Аслан Саринжипов.

Министр отметил, что соглашение между Республикой Казахстан и Международным банком реконструкции и развития по повышению энергоэффективности и развитию молодежного корпуса направлено на создание условий для социализации молодежи и ее вовлеченности, особенно социально уязвимых групп в жизнь общества и обучение навыкам общественно-полезной деятельности, сообщает сайт премьер-министра Казахстана.

«Проект состоит из трех компонентов. В рамках первого компонента будут профинансированы молодежные проекты, то есть, проекты молодых людей от 18-29 лет. Эти проекты направлены на реализацию общественно-полезной деятельности. В каждом молодежном проекте может быть задействована группа молодежи, деятельность проекта около 6 месяцев. Сумма гранта на каждый проект около 4-5 тыс. долларов», - пояснил Саринжипов.

Кроме того, в рамках проекта молодые люди будут проходить обучение по проектному управлению, основам финансовой грамотности, маркетингу и составлению соответствующих отчетов.

Так, по словам министра, в рамках первого компонента планируется реализовать около 1 700 молодежных проектов, охватить 8,5 тыс. молодых людей, привлечь около 100 молодежных организаций.

«Реализация первого компонента планируется в 4 пилотных регионах, где самая высокая доля социально уязвимой и незанятой молодежи. Это, в первую очередь, Алматинская область, Карагандинская область, ВКО и Павлодарская область», - сообщил министр.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстане вырастут пенсии и штрафы

12:04

23-летнего актюбинца отправили в колонию за видео из Интернета

09:19

В Казахстане разрешат рекламировать алкоголь

12:02

Два пассажирских автобуса съехали в кювет в ВКО

14:34

Алматинцы записали видео страшного потопа на рынке

09:14

В Шымкенте лжемайор устроил маскарад, чтобы сразить подругу

14:22
Азпп
Наверх