Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

За поведением чиновников в Казахстане начнут следить уполномоченные по этике

За поведением чиновников в Казахстане начнут следить уполномоченные по этике

Также будет введено анонимное анкетирование среди госслужащих по ситуации в трудовом коллективе.

Анонимное анкетирование среди государственных служащих по ситуации в трудовом коллективе внедрят в Казахстане, передает сайт премьер-министра РК со ссылкой на вице-министра по делам государственной службы Казахстана Айгуль Шаимову.

«В целях мониторинга состояния морально-психологического климата уполномоченные по этике будут проводить анкетирование, которое будет анонимным. В рамках анкетирования будут задаваться такие вопросы: Как вы оцениваете вашу работу? Нравится ли она вам? Хотите ли вы работать рядом со своими коллегами? Также им будет предложено назвать фамилию коллеги, который пользуется наибольшим уважением среди своих коллег. По итогам этого анкетирования будет анализироваться сложившаяся ситуация и вноситься рекомендации руководству об улучшении ситуации при необходимости», - заявила А. Шаимова на брифинге.

Вице-министр напомнила собравшимся журналистам, что в стране внедряется новый институт уполномоченного по этике, который, по ее словам, «обеспечит мониторинг и контроль за соблюдением этических норм среди госслужащих».

«То есть этот институт будет внедрен в аппаратах акимов областей, городов Астана и Алматы. Крайне важно, что эта функция будет возложена на людей, заслуживших авторитет среди своих коллег, поскольку на них будет возложена ответственная миссия. Они будут консультировать служащих по вопросам применения законодательства о госслужбе, защищать их права перед руководством, а также изучать морально психологический климат в коллективе», - пояснила вице-министр.

Уполномоченные по этике также будут вести прием граждан.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Борцы с наркобизнесом в Уральске нашли нарушения в деятельности приборостроительного завода

10:44

В Атырау родился Зинеден Зидан

17:06

Журналисты поймали сотрудников зоопарка Шымкента на алчности

13:28

Так и не расколовшуюся торговку героином в Шымкенте посадили на 10 лет

13:21

Метрику на чужую кошку пытался присвоить главный «кошатник» Семея

10:43

В ЗКО полицейский, пойманный на отстреле сайгаков, избежал колонии

13:13
Азпп
Наверх