Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В ВКО за сутки погибли престарелый мужчина и молодая женщина

В ВКО за сутки погибли престарелый мужчина и молодая женщина

Причиной смерти стал «тихий убийца».

В поселке Белоусовка Глубоковского района пожарные ПЧ-24 боролись с огнем, охватившим частный дом, всего 10 минут. До их приезда сосед успел вынести из строения 86-летнего отца хозяина дома. К сожалению, престарелый мужчина был уже мертв: получил отравление угарным газом.

В Усть-Каменогорске в половине пятого утра загорелся частный жилой дом. Тушить пожар прибыли 4 боевых расчета, которым понадобилось для этого 2 часа, настолько разбушевалась огненная стихия. Еще до прибытия подразделений жильцы соседнего дома сумели вынести оттуда 30-летнюю женщину, но она так и не очнулась. И в этом случае угарный газ опередил спасителя.

Причиной трагедий могло стать, как считают пожарные дознаватели, несоблюдение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи. Также не исключается версия неосторожного обращения с огнем. Все это способствует появлению угарного газа, который недаром называют «тихим убийцей». Он способен лишить жизни человека всего за несколько минут, до того как вспыхнет настоящий пожар. Спящий человек – излюбленная его жертва.

– Пожарные бьют тревогу и просят население, особенно жителей частного жилого массива, бережно отнестись к здоровью - своему и близких. Пока не прогорит твердое топливо, не закрывать заслонку, регулярно проверять дымоход, не хранить легко воспламеняющие жидкости и вещи вблизи печи, – отметили в ДЧС ВКО.

С начала отопительного сезона смертельное отравление угарным газом в ВКО получили более десятка человек.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх