Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Полицейский из Актобе обещал закрыть уголовное дело за деньги

Полицейский из Актобе обещал закрыть уголовное дело за деньги
Нурхан Халмуратов не признал своей вины, ему одели наручники в зале суда.

Следователя задержали при получении 180 тысяч тенге, сегодня, 12 января, ему вынесли приговор.

В мае прошлого года житель Актобе написал заявление в полицию о том, что у него украли 210 тысяч тенге. Полиция нашла подозреваемого. Им оказался знакомый потерпевшего. Тот во всем признался, возместил ущерб, стороны решили завершить дело миром.

В здании Заводского отдела полиции подозреваемый встретил своего земляка из Каргалинского района Нурхана Халмуратова. Он работал в полиции следователем. Подозреваемый попросил его решить вопрос, не доводя дело до суда. Следователь никак не мог бы помочь земляку, так как заявление потерпевшего было зарегистрировано. Тем не менее, он отлучился на три минуты, а вернувшись, сделал вид, что встречался с начальством. За закрытие уголовного дела Халмуратов запросил 1 000 долларов.

Потерпевший обратился в Департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции по Актюбинской области. Там ему дали оборудование для записи и меченые купюры.Следователь встретился с земляком на рынке «Табыс». Тот передал ему 185 тысяч тенге. Пять тысяч из них следователь тут же вернул, сказав: «Тебе на бензин!» Не успел он произнести эти слова, как его задержали.

Гособвинитель Нурлан Сандыбай просил осудить старшего лейтенанта за покушение на мошенничество с использованием служебного положения на 4 года лишения свободы. Подсудимый не признал своей вины. Он утверждал в суде, что просто занял деньги у земляка.

Сегодня суд огласил приговор – 3 года колонии общего режима. Кроме того, 27-летнего Нурхана Халмуратова на всю жизнь лишили права работать в органах полиции, также у него конфисковали имущество.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх