Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Командир-пожарный «развел» на деньги несколько жителей Усть-Каменогорска

Командир-пожарный «развел» на деньги несколько жителей Усть-Каменогорска

Спасателя осудили за мошенничество.

Трем своим коллегам командир отделения пожарной части пообещал помощь в восстановлении на работе. Ранее мужчин уволили за то, что они скрыли информацию о привлечении к уголовной ответственности. За эту якобы услугу командир взял со своих бывших коллег по 1 500 долларов США с каждого.

Еще одной потерпевшей, сельчанке, он взялся уладить вопрос с медосмотром, который не смогла пройти ее дочь. А девушка очень хотела поступить в военную академию. При личной встрече женщина передала командиру отделения 200 долларов США и 118 000 тенге.

Житель областного центра, которого за нарушений правил ДТП лишили права на управление транспортным средством, вручил «спасителю» 280 000 тенге, поверив, что тот решит эту проблему.

Однако полученные деньги офицер элементарно потратил на собственные нужды.

– Суд признал командира отделения пожарной части №19 Усть-Каменогорска виновным в мошенничестве, совершенном неоднократно. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Исковые требования потерпевших также удовлетворены, – сообщили в пресс-службе суда № 2 Усть-Каменогорска.

Приговор не вступил в законную силу.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх