Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Мусульман Казахстана предупредили о недопустимости смены пола

Мусульман Казахстана предупредили о недопустимости смены пола

Приверженцы ислама призвали наказывать трансгендеров.

«В настоящее время смена половых органов является актуальной темой в современной медицине. По шариату запрещается подвергать изменению половые органы», — говорится в распространенном ДУМК сообщении.

В ДУМК отмечают, что недопустимость смены пола подтверждается рядом аятов и хадисов, пишет NUR.kz.

«Изменение органов тела это изменение творений Аллаха. Поэтому Всевышний Аллах запрещает Своим творениям изменять внешность. Такие нелепые и мерзкие поступки одобряются и приветствуются Иблисом (Шайтаном). Всевышний Аллах сообщил нам о путях, которыми Иблис (Шайтан) пообещал сбивать людей с пути, один из которых приведен в следующем аяте: «..и поистине я прикажу им изменять творения Аллаха…», — говорится в сообщении.

Также в ДУМК напомнили, что по шариату строго запрещается мужчинам подражать женщинам, а женщинам подражать мужчинам: «Абдулла ибн Аббас (р.а.) приводит следующий хадис: «Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) проклял мужчин, уподобляющихся женщинам, и женщин, уподобляющихся мужчинам».

«Такие действия по изменению пола могут привести к тому, что мужчина может сойтись с мужчиной, а женщина с женщиной. А шариат запрещает подобные действия. Половое сношение мужчины с мужчиной, женщины с женщиной является продолжением того распутства, которое совершалось людьми времен Пророка Лута, где Его призывы к праведной жизни были безрезультатными, что в итоге привело к исчезновению этих населений», — напомнили в ДУМК.

Касательно данной проблемы Академия Исламского Права при Всемирной Исламской Лиге на 11 заседании вынесла следующее решение:

«Смена пола мужчиной, достигшим полного полового созревания, а также женщиной, достигшей полного полового созревания, является харамом. Данные действия принадлежат к большим грехам. Человек, совершивший такой поступок, должен быть наказан. Потому что, это приравнивается к изменению творений Всевышнего».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх