Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Студентам в Актобе иногда негде даже переночевать

Студентам в Актобе иногда негде даже переночевать

Вопрос нехватки общежитий при учебных заведениях подняла депутат городского маслихата Муслима Абдрахманова.

В понедельник депутаты обсуждали на сессии городского маслихата «Программу развития территории города Актобе на 2016- 2020 годы».

- Мы пишем: «подготовка высококлассных специалистов со среднетехническим и высшим образованием», - цитирует программу депутат гормаслихата Муслима Абдрахманова. - Но где мы их возьмем, если делаем ставку на казахстанское образование? Наши студенты не обеспечены в достаточной мере общежитиями, хотя образование платное. Им нужно учиться, а они ночами работают. Какое у них будет образование?! Особенно в колледжах. Ведь у них практически нет общежитий. Приезжают учащиеся из сел, из районов, у них нет бытовых условий. Если мы хотим высококлассных специалистов, нам нужно обеспечить студентов жильем, чтобы они по ночам не шарахались. Иногда студентам негде приткнуться и даже элементарно переночевать. Кроме медакадемии (Западно-Казахстанский медицинский университет – ред.) общежитий практически нигде нет. Да и там студентов не полностью обеспечивают жильем.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Майоров, судимых по делу о теракте в Актобе, шокировали приговором

12:52

Сотни казахстанцев заболели гонконгским гриппом

09:30

Депутаты выступили за передачу пенсионных накоплений нескольким фондам

14:48

В Уральске осужденной за хищение бюджетных средств экс-заведующей детсада заменили наказание со штрафа на лишение свободы

09:26

В Шымкенте объявили о вознаграждении за помощь в поимке грабителя ломбарда

17:31

Внук в Актобе ограбил родную бабушку из-за зубной боли

09:28
Азпп
Наверх