Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Рабочий в Актобе получил травмы из-за разрыва трубы

Рабочий в Актобе получил травмы из-за разрыва трубы

Опрессовка закончилась разрывом трубы и увечьем рабочего.

2 августа в реанимацию Актюбинской железнодорожной больницы поступил рабочий ТОО «Мебойл».

С подозрением на ожоги 37-летнего мужчину направили в Больницу скорой медицинской помощи (БСМП).

В тот день по улице Иманова шла опрессовка водопровода. Труба разорвалась, и мощное воздушное давление отбросило рабочего навзничь.

- Поступило сообщение в уполномоченный орган, - говорит госинспектор департамента труда и социальной защиты Анат Тулегенов. По данному случаю мы отправили запрос в БСМП для предоставления информации о тяжести производственной травмы. Если производственная травма будет относиться к категории тяжелой, то государственный орган проведет специальное расследование. Если не относится к данной категории, то работодатель самостоятельно расследует случай, который произошел во время опрессовки водопроводной трубы, когда произошел разрыв пластиковой трубы диаметром 160 мм, и напором воздуха рабочего отбросило. Он упал и получил травмы: обширное смещение правого бедра, травму ягодичной области и предплечья. Также врачи определили травматический шок. Сейчас ждем заключение БСМП.

- Состояние больного удовлетворительное, - говорит врач-травматолог отделения БСМП Асан Кужаков. Он уже спокойно ходит, получает стабильно лечение. Переломов нет.

Иван Кувакин
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дефибриллятор – в каждый дом!

08:24

Люди в черном напугали жителей Актобе

00:05
Азпп
Наверх