Подпишись на новости Times kz!
Базар

Первое крупное СМИ перешло в "темный интернет"

Первое крупное СМИ перешло в "темный интернет"

На прошлой неделе в анонимной сети TOR свой филиал открыло некоммерческое издание ProPublica, тем самым став первым крупным СМИ, которое провело подобную экспансию, пишет Wired.

Как сообщает редакция ProPublica, цель перехода — обеспечить максимальную безопасность для читателей, тем самым лишив ваш интернет-провайдер какой-либо информации, связанной с посещением их сайта.

«У каждого должна быть возможность решать, какие данные они за собой оставляют, — рассказал Майк Тигас, один из разработчиков издания. — Мы не хотим, чтобы кто-либо знал, что вы зашли к нам и что вы читаете». По его словам, редакция ProPublica впервые задумалась о таком переходе, когда выпускался материал о цензуре в китайском интернете, пожелав, чтобы статью могли прочитать и в странах, находящихся за файерволом цензуры.

Конечно, сайт ProPublica можно просматривать и в интернете, просто используя TOR-браузер, однако переход домена издания в даркнет обеспечивает максимально доступный уровень анонимности. Помимо вышеупомянутого журнала, в анонимной сети функционирует и другой новостной сайт — Deep Dot Web, однако тот изначально создавался именно для даркнета.

Тигас также добавил, что он надеется, что переход ProPublica, первого онлайн-издания, получившего Пулитцеровскую премию, послужит примером для других медиакомпаний, желающих обеспечить безопасность своих читателей, а также поможет в борьбе со стигматизацией даркнета, который до сих пор ассоциируется в основном с продажей наркотиков и распространением детской порнографии

Источник: Furfur.me
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мэр Новокузнецка перепел «Вите надо выйти», чтобы привлечь горожан на субботник (ВИДЕО)

12:30

Трамп заявил о возможности "большого конфликта" с КНДР

12:12

В Китае для оценки качества работы дворников начали взвешивать уличную пыль

12:09

Известный писатель облил водой и обозвал "тупой скотиной" ведущую во время эфира (ВИДЕО)

12:36

В Македонии толпа протестующих ворвалась в парламент (ВИДЕО)

12:41

Бундестаг Германии одобрил запрет скрывающей лицо одежды

09:18
Азпп
Наверх