Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Американцы сообщили об уничтожении денежного запаса ИГ двумя бомбами

Американцы сообщили об уничтожении денежного запаса ИГ двумя бомбами

Американские самолеты уничтожили здание, в котором хранился денежный запас «Исламского государства». В Вашингтоне считают, что налет может привести к негативным последствиям для функционирования террористов.

Как сообщает телекомпания CNN, на здание в иракском Мосуле были сброшены две мощные бомбы, которые полностью уничтожили постройку. Источник CNN в Вашингтоне затруднился сообщить, сколько примерно денег было в хранилище, ограничившись фразой, что «речь идет о миллионах».

В Пентагоне не сообщили, как именно узнали о том, где находится валютный запас «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации). По неофициальным данным, спецслужбы установили, куда именно боевики свозили деньги, после чего началась разработка операции.

Источники CNN в Министерстве обороны США предположили, что уничтожение денежного хранилища может подорвать финансовое состояние ИГ, поскольку хранившиеся в Мосуле деньги использовались в том числе для оплаты боевиков, участвовавших в операциях в Сирии и Ираке.

До сих пор американские и российские военные самолеты атаковали колонны бензовозов, перевозивших украденную боевиками нефть. По данным спецслужб, именно контрабанда является финансовой основой ИГ. При этом в Москве утверждают, что нефть направляется в Турцию, а в Вашингтоне заверяют, что топливо у террористов закупает правительство Башара Асада.

По оценкам ООН, террористы ежедневно зарабатывают около $1,7 млн в день от незаконной продажи нефти из Сирии и Ирака. С целью пресечения этой практики Совбез ООН 18 декабря принял резолюцию, которая запрещает финансирование ИГ.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Facebook и Twitter вместе с Microsoft совместно будут бороться с терроризмом

11:30

Коалиция США нанесла удары по госпиталю в Мосуле

09:20

В итальянском городе ввели базовый доход для 100 беднейших семей

09:26

Российских студентов захотели тестировать на экстремизм

13:58

Ученые: треть белых медведей вымрут через 35 лет из-за таяния льда

13:59

Сингапур, Япония и Эстония заняли первые места по качеству среднего образования

11:01
Азпп
Наверх