Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Защищенный канал связи предложено создать между Казахстаном и Россией

Защищенный канал связи предложено создать между Казахстаном и Россией

Генпрокурор Казахстана Асхат Даулбаев выступил с инициативой использования специального канала связи для направления поручений и исполненных материалов.

Об этом Даулбаев заявил, выступая на форуме руководителей приграничных прокуратур Казахстана и России, сообщает корреспондент Times kz.

Генпрокурор уточнил, что современные коммуникации могут существенно снизить время для обмена информацией и почтовой корреспонденцией.

«При современных коммуникационных технологиях по 2 месяца на почтовую корреспонденцию тратить - это для нас непозволительная роскошь», - рассказал генеральный прокурор Казахстана.

Это позволило бы направлять запросы об оказании правовой помощи напрямую в региональную прокуратуру сопредельного государства и существенно сократить сроки исполнения таких поручений.

«К примеру, для проведения следственных действий на территории России в 5 километрах от приграничных поселков полицейские двух стран вынуждены ожидать процедурные документы, которые делают круг в десятки тысяч километров, пока не будут рассмотрены в Астане, Москве. Проходит 3-4 месяца», - посетовал Даулбаев.

Бюрократические проволочки, по его мнению, плохо сказываются на вопросах противодействия и раскрытия хищений скота в приграничных районах.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Певица Sia записала песню о казашке-беркутчи Айшолпан

17:17

Назначен новый тренер ФК «Актобе»

13:49

Бердыбеку Сапарбаеву подарили сердце

13:23

Ругань по WhatsАpp довела мам школьников в Актобе до суда

13:06

Под стражу в ночь на четверг посадили экс-руководителя управления облспорта Актюбинской области Искендирбека Маханова

13:03

В Усть-Каменогорске наркоман зашел к бабушке и наварил опиума

15:36
Азпп
Наверх