Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Защищенный канал связи предложено создать между Казахстаном и Россией

Защищенный канал связи предложено создать между Казахстаном и Россией

Генпрокурор Казахстана Асхат Даулбаев выступил с инициативой использования специального канала связи для направления поручений и исполненных материалов.

Об этом Даулбаев заявил, выступая на форуме руководителей приграничных прокуратур Казахстана и России, сообщает корреспондент Times kz.

Генпрокурор уточнил, что современные коммуникации могут существенно снизить время для обмена информацией и почтовой корреспонденцией.

«При современных коммуникационных технологиях по 2 месяца на почтовую корреспонденцию тратить - это для нас непозволительная роскошь», - рассказал генеральный прокурор Казахстана.

Это позволило бы направлять запросы об оказании правовой помощи напрямую в региональную прокуратуру сопредельного государства и существенно сократить сроки исполнения таких поручений.

«К примеру, для проведения следственных действий на территории России в 5 километрах от приграничных поселков полицейские двух стран вынуждены ожидать процедурные документы, которые делают круг в десятки тысяч километров, пока не будут рассмотрены в Астане, Москве. Проходит 3-4 месяца», - посетовал Даулбаев.

Бюрократические проволочки, по его мнению, плохо сказываются на вопросах противодействия и раскрытия хищений скота в приграничных районах.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Страшная смерть ребенка-инвалида в Караганде вызвала разные версии

09:26

Баян Есентаева попросила суд пересмотреть приговор экс-супругу

13:26

В Актобе умер мужчина по пути на рыбалку

11:45

В Уральске за коррупцию осудили депутата городского маслихата

09:16

На Азиаде-2017 в Саппоро Казахстан завоевал первую медаль

09:19

В Казахстане Наурыз предложили перенести на апрель

09:27
Азпп
Наверх