Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Защищенный канал связи предложено создать между Казахстаном и Россией

Защищенный канал связи предложено создать между Казахстаном и Россией

Генпрокурор Казахстана Асхат Даулбаев выступил с инициативой использования специального канала связи для направления поручений и исполненных материалов.

Об этом Даулбаев заявил, выступая на форуме руководителей приграничных прокуратур Казахстана и России, сообщает корреспондент Times kz.

Генпрокурор уточнил, что современные коммуникации могут существенно снизить время для обмена информацией и почтовой корреспонденцией.

«При современных коммуникационных технологиях по 2 месяца на почтовую корреспонденцию тратить - это для нас непозволительная роскошь», - рассказал генеральный прокурор Казахстана.

Это позволило бы направлять запросы об оказании правовой помощи напрямую в региональную прокуратуру сопредельного государства и существенно сократить сроки исполнения таких поручений.

«К примеру, для проведения следственных действий на территории России в 5 километрах от приграничных поселков полицейские двух стран вынуждены ожидать процедурные документы, которые делают круг в десятки тысяч километров, пока не будут рассмотрены в Астане, Москве. Проходит 3-4 месяца», - посетовал Даулбаев.

Бюрократические проволочки, по его мнению, плохо сказываются на вопросах противодействия и раскрытия хищений скота в приграничных районах.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Профсоюзный лидер хотел откупиться взяткой от полицейских в ВКО

14:05

Хакеры взломали системы трех казахстанских банков — МВД РК

09:12

Владельцы горевшей нефтебазы в Шымкенте обещают выплатить семье погибшего 1 млн тенге

10:35

Недоверие выразил проектировщикам и строителям аким ВКО Даниал Ахметов

14:04

Отец Димаша объяснил, почему Лара Фабиан не приехала на концерт в Астане

09:14

Двое детей утонули в ЮКО, трехлетняя девочка пропала без вести

15:47
Азпп
Наверх