Подпишись на новости Times kz!
Базар

325.79 402.94 5.33

Стивен Сигал получил гражданство Сербии

Стивен Сигал получил гражданство Сербии
Стивен Сигал Фото: Panoramic / Zumapress / Global Look

Голливудский актер, сценарист и режиссер Стивен Сигал стал гражданином Сербии, сообщает местная телерадиокомпания PTC. Решение выдать ему сербский паспорт власти страны приняли после визита Сигала в начале декабря 2015 года.

Актер совершил две поездки в Сербию, во время которых встретился с высшими руководителями государства. Кроме того, он посетил детский приют в Белграде и раздал его воспитанникам новогодние подарки. Также Сигал выступил со своей музыкальной группой Thunderbox перед парламентом.

После встречи с премьер-министром Сербии Александром Вучичем актер заявил, что сделает все возможное, чтобы продвигать позитивный облик страны, которую он считает своей второй родиной. Сигал также изъявил желание открыть в Белграде клуб айкидо.

В ходе поездки Сигалу досталась премия «Фонда братьев Карич» за гуманитарную деятельность. Актер заявил, что горд принять ту же награду, которую получил российский президент Владимир Путин.

Сигал с семи лет занимается единоборствами и прожил около 20 лет в Японии, где тренировался у учителей айкидо и преподавал сам. Актер является обладателем седьмого дана в этом виде восточных искусств. В кино он известен в основном участием в боевиках. На его счету около 50 фильмов, в том числе «Ни жив, ни мертв», «Предельная глубина», «Сегодня ты умрешь» и «Мачете».

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Госдеп заявил о готовности применить силу против России в Сирии

09:52

В США обнаружили "тектоническую бомбу замедленного действия"

10:09

В США нашли способ бесконечно избегать блокировки Telegram

17:11

На карте мира появилось новое государство

09:04

Комик Руслан Белый разозлил жителей Уфы, сравнив башкирского героя с бандитом

10:04

Ракета "Протон-М" с военным спутником стартовала с Байконура

10:18
Азпп
Наверх