Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

331 390.32 5.59

«Актобе» в меньшинстве проиграл «Стяуа» - 2:1

«Актобе» в меньшинстве проиграл «Стяуа» - 2:1

Чемпион Казахстана уступил в столице Румынии с минимальным счетом, забив на чужом поле и в неравных составах.

6 августа на Национальной Арене в Бухаресте состоялся матч третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА между «Стяуа» и «Актобе».

55-тысячный стадион был заполнен наполовину. Поддержка трибун своей команды была шумной и красочной, как обычно в Европе.

За Центральным стадионом Актобе собралось много болельщиков и фанатов, чтобы посмотреть матч на большом экране. Трансляция запоздала на 15 минут по техническим причинам. Затем изображение наладили, фанаты зажгли дымовые шашки и начали активно «заряжать» и петь.

На первой минуте хозяева создали опасный момент, но мяч после навеса пролетел рядом со штангой. На 3-й минуте румынские футболисты забили быстрый гол усилиями Чипчу - 1:0.

Около 20 минут команды обменивались атаками. Лишь на 30-й минуте казахстанцы имели отличный шанс сравнять счет. Ошибся румынский защитник и вывел один на один Антонова. Но форвард «Актобе» не смог обыграть вратаря.

На 39-й минуте хозяева забивают второй гол. Проход слева заканчивается прострелом, и Станчу красиво в касание переправил мяч в дальнюю девятку - 2:0.
За считанные минуты до конца тайма шикарную атаку провели актюбинцы. С правого фланга последовал сильный прострел, Пиззелли пропустил мяч на набегавшего Хайруллина. Полузащитник сначала пробил в корпус Арлаускису, после чего подхватил мяч, и пытался повторно обыграть голкипера, но не получилось.

Второй тайм начался неприятно для актюбинцев. За подкат вторую желтую карточку получил Логвиненко, и был удален с поля. «Актобе» не пал духом, продолжая атаковать. Однако центрального защитника и капитана не хватало, в итоге у ворот казахстанского клуба возникали опасные моменты.

Актюбинцы пытались созидать впереди, но в меньшинстве было тяжело одолеть оборону «Стяуа». К тому же у казахстанского клуба не клеилась игра в нападении. Все равно актюбинцы бились и рвались вперед, а румынские футболисты отвечали коронными молниеносными по скорости контратаками.

На 85-й минуте забивают все-таки актюбинцы! Сантана хлестко подал со штрафного, до мяча никто не добрался. Но на подборе вовремя оказался Кападзе, который с угла отправил мяч в ворота - 2:1.

В конце актюбинцы устроили финальный штурм, но опасных эпизодов уже не создали. Хозяева отбились. Они проходят дальше, в плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА.

Напоминаем, что «Актобе» продолжит борьбу в плей-офф Лиги Европы УЕФА.

Иван Кувакин
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Какими будут предстоящие зима и весна в Казахстане?

09:17

Прокурор рассказал, как появилась ОПГ «Четыре брата»

10:25

В акимате рассказали, где в Алматы пройдет линия BRT

09:42

Жениха и невесту не зарегистрировали в день свадьбы в костанайском ЗАГСе

11:56

Как в Казахстане утилизируют ветхие флаги и гербы

15:11

Лица, занимающиеся частным извозом, должны зарегистрироваться в качестве ИП

09:34
Азпп
Наверх