Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Усть-Каменогорске грабитель убил женщину и ранил ее соседа, пытавшегося задержать преступника

В Усть-Каменогорске грабитель убил женщину и ранил ее соседа, пытавшегося задержать преступника

Убийца «вел» свою жертву от банкомата.

Ранее судимый житель областного центра ВКО, решив подзаработать, устроил «дежурство» около уличных банкоматов. Вскоре в поле зрения попала женщина, снявшая деньги, которая показалась ему легкой добычей.

Грабитель пошел следом и заскочил за ней в подъезд дома. Угрожая ножом, он стал вырывать сумку из рук жертвы. Женщина, пытаясь оказать сопротивление, закричала, зовя на помощь. Тогда мужчина ударил ее несколько раз ножом. Потом, достав из сумки кошелек, бросился прочь. Уже на улице преступник был задержан соседями потерпевшей. Сама она от полученных ранений скончалась в больнице.

На днях в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО завершился процесс по этому уголовному делу, которое вызвало широкий общественный резонанс.

– Приговором суда мужчина признан виновным в совершении разбоя, то есть в нападении с целью хищения чужого имущества и сопряженном с ним убийстве. Подсудимому назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, которое он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима, – сообщили в пресс-службе суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Отметим, что убийца, который признал свою вину частично, отказался от суда присяжных. Видимо, рассчитывал, что так приговор окажется более мягким. В свое оправдание обвиняемый заявил, что и не думал убивать, а только хотел напугать. Однако действия подсудимого свидетельствуют об обратном. Перед тем, как отправиться к банкоматам, он купил нож в магазине. В подъезде наносил удары потерпевшей в жизненно важные органы со значительной силой, прекрасно осознавая, что практически каждый из них может стать смертельным. А когда женщина упала, просто попытался скрыться с места преступления с похищенным кошельком. Уже на улице ранил соседа потерпевшей, который его задержал, к счастью, незначительно.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Стало известно, сколько казахстанцев могут выйти на свободу по амнистии

13:29

Мужчина выплатит штраф за самосуд над предполагаемым насильником

15:54

Скорая помощь сможет быстрее приезжать к пациентам в Актюбинской области / ВИДЕО

13:17

Назначен новый тренер ФК «Актобе»

13:49

Ругань по WhatsАpp довела мам школьников в Актобе до суда

13:06

Казахстанец рассказал, как побывал в рабстве

09:25
Азпп
Наверх