334.85 394.29 5.69

Казахстанский фокусник вошел в Книгу рекордов Гиннесса

Казахстанский фокусник вошел в Книгу рекордов Гиннесса

Манкарди – такой у него сценический псевдоним – удивил жюри тем, что на протяжении пяти часов без остановки показывал фокусы.

Всех секретов своих иллюзий Руслан не раскрыл, но зато рассказал, как появилось в его жизни это удивительное хобби, сообщает телеканал 24.kz.

Удивлять публику для Манкарди – любимое занятие. Фокусами он занимается вот уже пять лет. Мастерству учился сам, по Интернету. Ему по плечу не только микромагия, то есть фокусы на расстоянии вытянутой руки, но и магия сценическая. А недавно казахстанский иллюзионист-визуал вошел в Книгу рекордов Гиннесса, выполняя фокусы на протяжении нескольких часов.

Руслан Иванченков, иллюзионист:

- В 2015 году мы поехали с нашим клубом на чемпионат мира, чтобы посмотреть и перенять опыт. Там устанавливался рекорд по самому большому количеству фокусников в одном месте. Я сказал: «Ребята, я могу показывать фокусы 5 часов подряд. Хотите посмотреть?» И я показал.

В жизни фокусник Манкарди как по мановению волшебной палочки превращается в серьезного специалиста космической отрасли. В этой сфере он инженер Руслан Иванченков, планирует миссии спутников высокого разрешения. Говорит, всегда стремится не только постигать загадки Вселенной, но и сам быть частью тайны. К слову, и здесь оказался первым.

Руслан Иванченков, иллюзионист:

- В той сфере, в которой я кручусь, никто больше на планете Земля этим не занимается. Космос и фокусы. Каждый фокусник дает клятву никогда не раскрывать секретов. Фокусы – такая сфера, что нужно попасть в струю. Даже зная секрет, ты не будешь фокусником. Нужно этим жить.

Жанр иллюзий в Казахстане только начинает развиваться. Но шансы вырастить собственных Гудини есть, считает Руслан Иванченков. Главное – поддерживать таланты. На сегодня в состав Клуба фокусников входят 36 иллюзионистов.



Источник: Zakon.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Смотрите также

Новый робот Boston Dynamics умеет преодолевать преграды

10:24

Майк Тайсон засветился в ночном клубе в Алматы

09:18

Массовая драка в Атырау: В полиции рассказали подробности

09:59

Кто в ответе за прыжок контрактника с нераскрывшимся парашютом

16:25

Бык поднял на рога лошадь и наездника на родео в Мексике

09:40

По итальянскому Сан-Ремо прошел водяной смерч

19:18
Азпп
Наверх