Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В Восточно-Казахстанской области разваливается новая больница

В Восточно-Казахстанской области разваливается новая больница

На объект срочно выехал аким ВКО Даниал Ахметов.

К строительству центральной больницы в селе Глубоком пригородного Глубоковского района, рассчитанной на 100 коек с поликлиникой, приступили почти четыре года назад, когда старая была признана аварийной.

Сначала за дело взялось ТОО «Кумаров и К», которое превратило объект в долгострой. В 2013 году договор с ним был расторгнут. Позже против директора «Кумаров и К» возбудили уголовное дело. Завершением объекта занималось уже ТОО «Элхон».

Больница была сдана в эксплуатацию в августе 2014 года.

Однако в декабре 2015 года в продольных и поперечных кирпичных стенах были выявлены трещины, а между верхом кирпичных перегородок и потолком в помещениях первого, второго и третьего этажей образовались зазоры.

В Восточно-Казахстанской области разваливается новая больница
Фото yk-news.kz

По заключению специалистов, одной из причин этого послужило обводнение грунтов основания, что привело к снижению прочностных и физико-механических характеристик строения.

Чтобы ознакомиться с ситуацией на месте в Глубоковский район выехал аким ВКО Даниал Ахметов. После осмотра помещений с трещинами, руководитель региона провел совещание.

– Ясно, что причина – это брак строительной компании. Проектный институт должен провести анализ и выдать рекомендации. Согласно принятому техническому решению, необходимо будет провести восстановительные работы. Думаю, что в феврале после их завершения помещения могут использоваться вновь, - сказал Даниал Ахметов.

По итогам совещания он поручил составить смету работ и выделить нужные средства.

Примечательно, что здание старой больницы пришло в аварийное состояние также из-за образования огромных трещин весной 2012 года. И тоже по причине геологии.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх