Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Ремонт взлетной полосы в Уральске обернулся расследованием уголовного дела

Ремонт взлетной полосы в Уральске обернулся расследованием уголовного дела

Российская компания ООО «СибСтройМонтаж» не выплатила 40 миллионов тенге.

В Департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по ЗКО сообщили, что в отношении фирмы «СибСтройМонтаж» ведется расследование по статье «Незаконное предпринимательство».

Компания не исполнила договорные обязательства, а именно не выплатила денежные средства четырем уральским фирмам: ТОО «Сана-Строй», ТОО «Регион-Запад», ИП «Ирмекбаев Б.Ж.» и ИП «Аян» за производство субподрядных работ по реконструкции искусственных сооружений взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки и перрона в Уральске.

О том, что российская компания не выплатила уральским фирмам деньги за работы при строительстве взлетной посадочной полосы в Уральске стало известно в конце декабря 2015 года.

- Сначала мы написали в Астану, в Национальную палату предпринимателей, оттуда наше дело передали в транспортную полицию. Затем, когда я стал интересоваться итогами расследования, мне сообщили, что делом занимается транспортная прокуратура, потому что речь идет о крупных хищениях. С того момента прошло уже два месяца, но нам так и не предоставили никакой информации, - сказал один из руководителей уральской фирмы, предприниматель Батыр Ирмекбаев.

К слову, 15 декабря 2015 года строительные работы по проекту реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Уральска, на которые было выделено 6,3 миллиарда тенге, были приняты комиссией из Комитета гражданской авиации.

Талгат Умаров
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Команда КВН "Спарта" завоевала "Большой КиВиН в золотом"

10:16

В Астане прошло открытие XII Международного кинофестиваля "Евразия" (ФОТО)

10:40
Азпп
Наверх