Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Назарбаев раскритиковал госслужащих за распускание слухов

Назарбаев раскритиковал госслужащих за распускание слухов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал госслужащих главными распространителями слухов.

Об этом глава государства заявил на расширенном заседании правительства в Акорде, передает корреспондент Times kz из Астаны.

- Главным образом, в Казахстане все слухи распускает государственная служба, чтобы вы знали. Я это хорошо знаю, и негативные тоже. Сидят за оплаченными государством компьютерами и переговариваются непонятно о чем, нужно ловить, наказывать, выгонять с работы, - пригрозил чиновникам Назарбаев.

Причем, штат госслужащих, по мнению президента, чересчур раздут, а работу зачастую за десять чиновников, выполняют два профессионала.

- Что Ерлан смеешься, у тебя бюрократии в МИДе больше, чем у всех, - обратился Назарбаев к министру иностранных дел Идрисову.

Такое же замечание Глава государства сделал и руководству НК «Самрук-Казына», где «главными менеджерами назначают девчонок, которые только школу закончили», заявил президент.

По его словам, численность госслужащих в стране за последние десять лет увеличилась на 8,5 тысяч человек. Сейчас в Казахстане, отметил Назарбаев, насчитывается более 90 тысяч чиновников.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Астане прошло открытие XII Международного кинофестиваля "Евразия" (ФОТО)

10:40

Команда КВН "Спарта" завоевала "Большой КиВиН в золотом"

10:16
Азпп
Наверх